Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Что за интрига присутствует в технологическом секторе США?

Что за интрига присутствует в технологическом секторе США?

Что за интрига присутствует в технологическом секторе США?

Давайте разбираться, что у нас происходит на финансовых рынках. Все настолько интересно, такие у нас баталии происходят. Я, честно говоря, даже немного запутался сам.

Что же происходит? Что за интрига присутствует в технологическом секторе США?

Достаточно долго мы говорим по поводу повышения процентных ставок, что американская экономика постепенно перегревается, что данные, которые сейчас публикуются, слишком позитивные. Это все приведет к более быстрому ужесточению ДКП со стороны ФРС и, соответственно, это сильно повлияет на технологический сектор. Но не тут-то было. В действительности интрига, на мой взгляд, куда более существенная, поскольку мы с вами видим, как доходности по US Treasuries снижаются, и никто не готовится к тому, что ФРС повысит ставки.

Инвесторы рассматривают улучшение экономических данных с одной стороны с оптимизмом в отношении восстановления экономики после пандемии, так и с тревогой по поводу последствий для денежно-кредитной политики ФРС, при этом неизменно сильные данные, вероятно, поддержат аргументы в пользу того, что ФРС ужесточит политику, которая поддержала восстановление и цены на активы. Перспективы повышения процентных ставок особенно сильно повлияли на рост акций технологических компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх