Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

В рубле чувствуется напряжение

В рубле чувствуется напряжение

В рубле чувствуется напряжение

Сегодня индекс РТС показывает отрицательную динамику. На графике этого индекса есть сопротивление 1491, которое "быкам" сложно будет пробить наверх. Для американского рынка апрель один из лучших месяцев, но у нас своя локальная история. В ожидании очередных санкций США трейдеры опасаются покупать акции "широким фронтом", поэтому рынок показывает пилообразную динамику. В рубле чувствуется напряжение, и это отталкивает инвесторов от вложения в акции. Саудовская Аравия собирается с мая постепенно наращивать добычу нефти, и это говорит не в пользу рубля.

Поддержка по индексу РТС находится на отметке 1410, сопротивление на уровне 1491. Америка находится на переломном этапе - выходит из пандемии, с Европой и, в частности Россией, не все так однозначно. Массовая вакцинация в Европе встречает трудности. В такой ситуации интересно покупать акции, которые хорошо будут себя чувствовать в случае, если в России начнется новая волна коронавируса, например, акции МТС. Акции МТС пока не пробили понижательный тренд, но в настоящее время формируют разворотную формацию. Также интересны любые активы, связанные с золотом. Я уже писал в предыдущих комментариях, что в глобальном смысле золото свое уже отпадало.

Дальше будет расти или боковая динамика. Какие цели роста? Первая цель по золоту $1760 за унцию, поэтому в моменте после двух дней роста цен на золото рано играть на понижение. Уровень сопротивления 1760 пробить "быкам" будет сложно, но в случае его пробития, рост продолжится в район $1820-1840. Серебро также интересный актив, но сейчас покупать его уже поздно. Вероятно, мы увидим коррекцию от сопротивления 25 и на этом снижении можно будет его купить.

Котировки нефти чувствуют себя неуверенно, президент Джо Байден изложил план расходов в размере 2,3 триллиона долларов для инвестирования в инфраструктурные проекты, такие как дороги и мосты. Ну тут нет жесткой связи как например, между этими проектам и акциями компании Caterpillar Inc. К тому же ОПЕК + снизила прогноз роста спроса на нефть на этот год на 300 000 баррелей в сутки из-за возобновления ограничений в Европе. Импорт нефти по серым схемам из Ирана в Китай растёт. Вероятно, котировки нефти (Brent) могут повысятся и войти в зону сопротивления 65,5-66,5, но с дальнейшим ростом будут проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх