Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Доллар ослаб после публикации в США данных по инфляции

Доллар ослаб после публикации в США данных по инфляции

В среду, 14 апреля, американский доллар продолжает ослабевать по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD растет на 0,18% и находится на отметке 1,19700, а индекс доллара DXY снижается на 0,17%, торгуясь на уровне 91,685. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,30%, до 1,19483, а индикатор DXY закрылся на отметке 91,844, снизившись на 0,33%.

Ослабление американской валюты продолжилось после публикации в США данных по инфляции. По итогам марта ИПЦ вырос на 0,6% м/м по сравнению с увеличением на 0,4% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали результата в +0,5% м/м. Стоит сказать, что это стало самым существенным приростом с августа 2012 года. Базовая инфляция также оказалась на 0,1 п.п. выше консенсус-прогноза: показатель вырос на 0,3% м/м в сравнении с ростом на 0,1% м/м в феврале.

Несмотря на то, что инфляция превысила ожидания аналитиков, многие эксперты ожидали более значимого роста ИПЦ в условиях масштабных мер фискальной поддержки и существенного прогресса в программе вакцинации в Штатах. Как итог, ожидания более раннего сворачивания монетарного стимулирования ФРС снизились, а доходности американских казначейских облигаций продемонстрировали снижение по итогам вчерашней сессии: доходность 10 летних бумаг опустилась до 1,62%, а 30-летних бондов - до 2,299%.

Также вчера состоялся аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций США на $24 млрд, на котором спрос превысил предложение в 2,47 раза, что стало определенным сюрпризом для участников рынка и также способствовало ослаблению доллара.

Что касается других показателей макростатистики, вчера в еврозоне и Германии вышли апрельские данные по индексам экономических настроений ZEW. В еврозоне показатель снизился с 74 пунктов до 66,3 пункта, а в Германии - с 76,6 пункта до 70,7 пункта, тогда как аналитики ожидали роста до 79 пунктов. Примечательно, что апрель стал первым месяцем снижения этих индексов с ноября прошлого года на фоне опасений дальнейшего ухудшения пандемической обстановки в Европе. Стоит отметить, что за прошедшие сутки количество новых случаев заражения в Германии выросло более чем вдвое и превысило 29 тыс., несмотря на расширение программы вакцинации.

Сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по промышленному производству, а в США - данных по индексам экспортных и импортных цен. Также сегодня ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной дискуссии Экономического клуба Вашингтона.

Курс EUR/USD преодолел отметку 1,1900 и закрылся над линией 50-дневной скользящей средней, что указывает на вероятное продолжение восходящего движения котировок. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшая цель располагается на уровне 1,2000.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх