Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ дал рекомендации эмитентам по раскрытию информации для инвесторов

ЦБ дал рекомендации эмитентам по раскрытию информации для инвесторов

ЦБ дал рекомендации эмитентам по раскрытию информации для инвесторов
Изображение
Банк России определил дополнительный список важных событий в жизни эмитента, которые могут оказать существенное влияние на стоимость или котировки ценных бумаг, сообщил регулятор. Сведения о них необходимо публиковать наряду с раскрываемой сейчас на рынке ценных бумаг информацией.

Речь может идти о введении новых производственных мощностей, о понесенных убытках по значимым договорам, об изменении отношений с контрагентами, о воздействии факторов, связанных с окружающей средой, обществом и корпоративным управлением (ESG-факторы). Перечень не исчерпывающий, и эмитент формирует его самостоятельно - в зависимости от характера и масштаба деятельности.

Банк России рекомендует подходы и принципы, которыми следует руководствоваться при определении существенности и которые могут быть закреплены в информационной политике компании либо в отдельном документе.

Раскрывать информацию о существенных фактах обязаны эмитенты, чьи ценные бумаги торгуются на бирже, и публичные акционерные общества. Они публикуют сведения о событиях, которые уже произошли или произойдут в финансово-хозяйственной деятельности или корпоративном управлении компании.

Цель рекомендаций - повысить информационную прозрачность рынка ценных бумаг и качество раскрываемой информации, но при этом не перегружать рынок избыточными сведениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх