Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Кабмин ожидает инфляцию в РФ по итогам года в 4-4,5% - Белоусов

Кабмин ожидает инфляцию в РФ по итогам года в 4-4,5% - Белоусов

Кабмин ожидает инфляцию в РФ по итогам года в 4-4,5% - Белоусов

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Правительство ожидает инфляцию в России по итогам 2021 года на уровне 4-4,5%, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

На минувшей неделе Минэкономразвития опубликовало сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2022-2024 годы и уточнило ряд параметров прогноза на текущий год. По оценке Минэкономразвития, инфляция в России в 2021 году составит 4,3%. Свой обновленный среднесрочный прогноз в пятницу также опубликовал Банк России. Регулятор ожидает инфляцию по итогам 2021 года в интервале 4,7-5,2%.

"Мы выйдем, скорее всего, за границу 4%, но мы видим, что инфляция на внутреннем рынке сейчас постепенно начала замедляться, хотя по отдельным товарам она находится в красной зоне. Мы это тоже хорошо видим. Оценка по году где-то находится в диапазоне от 4% до 4,5% - оценка правительства", - сказал Белоусов на просьбу прокомментировать прогноз Банка России.

Он отметил, что кабмин внимательно следит за тенденциями. "Мы видим ускорение цен на мировом рынке по целому ряду ключевых, в том числе продовольственных товаров, с одной стороны. С другой стороны, сейчас Минэкономразвития и другие отраслевые ведомства уже создали достаточно развернутую систему предупреждения рисков повышения цен, начиная от мониторинга и анализа рисков и введения разных рыночных инструментов, которые позволяют оперативно демпфировать эти риски.

Это касается и демпферов. Сейчас прорабатывается вопрос по некоторым товарам возврата к практике интервенций. Это, безусловно, и субсидирование", - сказал Белоусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх