Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Глобальной экономике может грозить новая волна спада

Глобальной экономике может грозить новая волна спада

Ситуация с распространением второй волны пандемии коронавируса выглядит достаточно тревожной по цифрам - в мире число новых случаев близко к рекорду (около 400 тысяч), в России также около 16 тысяч в день - это больше, чем на пиках первой волны.

Глобальной экономике может грозить новая волна спада
Глобальной экономике может грозить новая волна спада

Но на самом деле эти цифры важны даже не сами по себе, а с точки зрения ресурсов здравоохранения. Пока и в мире и в России не хотят вводить такие локдауны как весной, понимая, что цена для экономики будет слишком высокой. Поэтму стараются ограничиваться точечными мерами. Тем не менее, мы видим, что идет ужесточение этих мер. В Ирландии, например, ввели полноценный карантин, во Франции, Бельгии, Италии в некоторых городах вводятся комендантский час. И в Европе и России также вводятся меры, ограничивающие социальную активность и передвижение. Важно, что в отличие от первой волны не закрывают бизнес и промышленные предприятия.

Но если ситуация будет серьезно ухудшаться, нельзя исключать, что ограничительные меры будут более жесткие.

При этом данные за сентябрь еще не отражают резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в России (обострившейся с конца месяца) и начала ужесточения ограничительных мер во многих регионах (в т.

ч. в Москве). А вот динамика оперативных индикаторов первых трех недель октября уже показывает снижение показателей. Например, существенно снизился индекс потребительских расходов населения...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх