Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Акции "Магнита" могут показать опережающую динамику

Акции "Магнита" могут показать опережающую динамику

Акции "Магнита" могут показать опережающую динамику

"Магнит" заключил долгосрочный договор на аренду 77 магазинов ТД "Интерторг".

Эффект на компанию. Ранее на площадях этих магазинов работали магазины "Семья" и Spar. 75 из 77 магазинов расположены в СанктПетербурге и Ленобласти, один - в Великом Новгороде, а еще один - в Карелии. Общая площадь магазинов превышает 42 тыс. кв. м. На конец 3К20 под управлением "Магнита" находилось 916 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Арендные договоры подписаны на срок от 7 до 10 лет. Благодаря сделке общая площадь магазинов сети "Магнит" в регионе увеличится на 4% по сравнению с началом года.

Фундаментальный взгляд. С фундаментальной точки зрения это, безусловно, позитивная новость, знаменующая новый формат экспансии "Магнита" - посредством покупки прав аренды. С одной стороны, это дешевле покупки бизнеса, а с другой, эффективней с точки зрения выхода на плановые показатели продаж (магазины получат трафик старых магазинов без риска каннибализации) и встраивания в существующую логистическую платформу (снижение удельных логистических расходов, а также экономию на масштабе на уровне регионального кластера).

Эффект на акции. За последние недели акции "Магнита" немного отстали от своего главного конкурента - акций X5 Retail.

В этом контексте мы ожидаем, что бумаги компании могут показать опережающую динамику. Катализатором станет публикация финансовой отчетности за 3К20 29 октября, которая ожидается очень сильной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх