Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

"Ростелеком" приобретает телекоммуникационный бизнес "ЛУКОЙЛа"

"Ростелеком" приобретает телекоммуникационный бизнес "ЛУКОЙЛа"

"Ростелеком" приобретает телекоммуникационный бизнес "ЛУКОЙЛа"
"Ростелеком"
"ЛУКОЙЛ" и "Ростелеком" договорились о сотрудничестве в сфере телекоммуникационных услуг, заключив соглашение о приобретении "Ростелекомом" 50,1% доли в ООО "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ", которое оказывает телекоммуникационные услуги для российских организаций компании и осуществляет их информационно-технологическое обеспечение.

Договоренности также предусматривают продажу оставшейся 49,9% доли в "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ" в 2023 году. Итоговая сумма сделки с учетом опционов будет зависеть от результатов деятельности "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ" и составит не менее 2 млрд рублей.

Согласно условиям заключенных соглашений, "ЛУКОЙЛ" сохранит в течение следующих 5 лет объем действующих договоров на телекоммуникационные и ИТ-услуги с "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ". Сделка позволит укрепить позиции "Ростелекома" в сегменте B2B, обеспечит создание центра компетенций по цифровому развитию компаний нефтегазового сектора и предоставит возможность дополнительных продаж широкой линейки цифровых сервисов "Ростелекома" группе "ЛУКОЙЛ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх