Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Итоги среды, 26 августа: Рынки ждут оптимистичных заявлений от главы ФРС

Итоги среды, 26 августа: Рынки ждут оптимистичных заявлений от главы ФРС

Итоги среды, 26 августа: Рынки ждут оптимистичных заявлений от главы ФРС
Итоги среды, 26 августа: Рынки ждут оптимистичных заявлений от главы ФРС
Слабость нефти не помешала российским индексам завершить торги в плюсе: индекс МосБиржи вырос на 0,8% - до 3051,97 пункта, РТС окреп на 0,5% - до 1273,24 пункта.

После роста ранее и достижения максимумов марта нефть перешла к коррекции. Поводом для снижения стала публикация данных о снижении запасов нефти от EIA на 4,7 млн баррелей, тогда как ожидалось падение на 3,7 млн баррелей. К настоящему моменту нефть марки Brent торгуется на уровне $46,27 за баррель, за "бочку" Light дают $43,41.

Котировки золота показали повышение, на вечерней сессии драгметалл торговался на уровне $1953,5 за унцию. Такая динамика золота поддержала повышение бумаг золотодобытчиков: "Петропавловск" (+7,1%), "Полюс" (+1,7%).

Повышение показали бумаги "РусГидро" (+3,5%), как отметил Валерий Емельянов, аналитик "Фридом Финанс", бумаги компании отыграли падение предыдущей недели и уверенно держатся выше 0,75 за штуку. "Продолжение ралли может довести бумаги до верхней точки летнего коридора 0,73-0,79 рублей", - сообщил аналитик.

В плюсе смогли закрыться акции "Сургутнефтегаза" (ао +3,2%, ап+1,4%), "М.

видео" (+2%), "Распадской" (+2%), "Ленты" (+1,5%). На отрицательной стороне закрылись "Мечел" (ап-1,8%), QIWI (-1,6%), "Селигдар" (-1%), TCS (-0,9%), "Яндекс" (-0,9%).

Аутсайдером стали бумаги "РУСАЛа" (-0,9%), компания остается убыточной на операционном уровне два полугодия подряд.

Индексы Европы закрыли торги среды в плюсе, отыгрывая новости новости о том, что правящая коалиция Германии согласовала продление действия финансовой помощи компаниям и сотрудникам в условиях кризиса, вызванного пандемией.

Слабый рост показывает американский рынок, инвесторы ждут сигналов от главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и его возможные заявления по монетарной политике.

В ходе дополнительной вечерней сессии индекс МосБиржи продолжил повышение, к настоящему моменту индикатор показывает рост на 0,5%. В плюсе отметились бумаги "РусГидро", "Сургутнгефтегаза", "Полюса", "Роснефти".

Рубль уступил первенство доллару. На вечерней сессии доллар вырос до 75,65 рублей, европейская валюта укрепляется до 89,43 рублей. Аналитики отмечают, что сильное влияние на динамику российской валюты оказывают события в Белоруссии, политическая нестабильность соседнего государства может вылиться в проблемы для российского капитала. Стоит отметить и факт того, что в целом валюты развивающихся стран сейчас находятся под давлением.

В целом, внешний фон выглядит позитивным, индекс МосБиржи продолжает повышение и на вечерней сессии, что создает предпосылки для сохранения растущего движения на торгах четверга. Завтра инвесторы будут оценивать заявления главы ФРС, рынок надеется, что Пауэлл не отобьет у инвесторов аппетит к риску. Основной настрой на рынках, что ФРС за счет сохранения низких процентных ставок и покупки гособлигаций продолжит поддерживать экономику, пострадавшую из-за пандемии коронавируса.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх