Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Новосибирская область, РН Банк

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Новосибирская область, РН Банк

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Новосибирская область, РН Банк

На первичном рынке субфедеральных и корпоративных облигаций активность не снижается. Сегодня с новым выпуском выйдет Новосибирская область, на завтра запланирован book-building выпуска облигаций РН Банка, 15 октября книги инвесторов собирают сразу три эмитента - СУЭК-Финанс, ВИС Финанс и город Красноярск, 16 октября РЖД предложат инвесторам бессрочные облигации.

Также о планах по размещению облигаций в октябре заявили ИСК ПетроИнжиниринг, Якутская топливно-энергетическая компании (ЯТЭК), Росморпорт, МСП Банк (субординированный выпуск), СофтЛайн Трейд, Эр-Телеком, Промсвязьбанк, Русская аквакультура. НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 34021 Повышенный спрос инвесторов на риск субфедеральных заемщиков привел к существенному сужению спрэдов. Для регионов-эмитентов первого эшелона они ограничиваются 75-110 б.п. в зависимости от набора кредитных метрик каждого отдельного региона - заемщика. Для нового выпуска Новосибирской области мы считаем достаточной премию к ОФЗ в размере 90б.п., что транслируется в доходность 6,02% годовых. Рекомендуем выставлять заявки с купоном не ниже 5,90%.

РН БАНК, 001Р-07 В пересчете на дюрацию (2,78г.) предлагаемая РН Банком индикативная ставка доходности предполагает спрэд к госбумагам (G кривая +140-160б.

п.) в диапазоне 146 - 166 б.п., что на наш взгляд, выглядит завышено. На данный момент схожие по бизнесу с РН Банком Тойота Банк (-/-/-/ААА(RU)/-) и Фольксваген Банк РУС (-/-/-/ААА(RU)/-) торгуются со спрэдами над суверенной кривой в диапазоне 110-145 б.п., что в случае для РН Банка, справедливо по середине сформировавшейся на вторичном рынке премии. Справедливый спрэд составляет 120-130б.п. (доходность 6,04-6,14%, купон 5,95 -6,05%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх