Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Оптимизм на зарубежных площадках выглядит весьма хрупким

Оптимизм на зарубежных площадках выглядит весьма хрупким

Оптимизм на зарубежных площадках выглядит весьма хрупким

Индексы МосБиржи и РТС в четверг немного снизились и отвоевали большую часть утерянных в течение сессии позиций. Рублевый индекс вернулся к сопротивлению 2910 пунктов, а в конце недели может проверить на прочность 2940 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Тем не менее ожидать восстановления уверенного краткосрочного роста на рынке не приходится раньше закрепления выше 3000 пунктов. Ориентир по индексу МосБиржи на день: 2850-2950 пунктов.

Рубль на МосБиржи в четверг завершил день без значительных изменений против доллара и евро. Пара доллар/рубль осталась выше 77 долл, а в течение дня достигла очередного пика с апреля 77,47 руб. Пара евро/рубль устояла ниже 90 руб, но до закрепления как минимум ниже 89 руб о развитии уверенной нисходящей коррекции речи не идет. Европейская валюта против доллара остается у самых низких значений с июля, ниже 1,1700, что ограничивает ее повышение и против рубля.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат некоторую поддержку от улучшения внешнего фона, поэтому могут попытаться выйти в плюс. Оптимизм на зарубежных площадках, однако, выглядит весьма хрупким, а цены на нефть и вовсе теряют импульс к росту, в связи с чем в течение дня скорее можно ожидать движения в диапазоне.

На российском рынке внимание привлекут новости с годового общего собрания акционеров Сбербанка, а в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх