Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

ВТБ повысил ставку по ипотеке, "Сбербанк" пока не сообщил об изменениях

С 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п. Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования, сообщили в кредитной организации. Рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно в ВТБ по ставке от 10,1% для участников программы "Люди дела" (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.

), для зарплатных клиентов группы ВТБ – 10,2%, для других категорий клиентов – 10,5%. В банке ВТБ также отметили, что для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы "Военная ипотека"). Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются. Все специальные дисконты для партнеров и промо-акции сохраняются, сообщил ВТБ. Между тем, в "Сбербанке" на соответствующий запрос Finam.Ru ответили, что "сообщают об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу". Ранее в СМИ появились сообщения о планах банка повысить ипотечную ставку с середины января. Действующая с октября ставка "Сбербанка" на приобретение строящегося жилья составляет от 7,5% до 9,5%, на покупку готового жилья – от 9,2% до 10,1%, на рефинансирование ипотеки – от 9,9%, ипотека с господдержкой для семей с детьми – от 6%. Повышение ставок банками произошло вслед за изменением ключевой ставки Банка России: с 14 декабря 2018 года она составляет 7,75%.

Источник ➝