Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Потребность регионов в дополнительной финансовой помощи сохранится и в 2021 году

Потребность регионов в дополнительной финансовой помощи сохранится и в 2021 году

Потребность регионов в дополнительной финансовой помощи сохранится и в 2021 году

Исполнение бюджетов субъектами РФ в 2021 году улучшится, однако масштабного снижения совокупной долговой нагрузки на бюджеты субъектов не произойдет, считают эксперты АКРА. В 2020 году регионы остались на плаву благодаря трансфертам федерального бюджета. Без роста трансфертов дефицит субъектов превысил бы 20% от совокупных налоговых и неналоговых доходов.

В 2021 году российским регионам предстоит погасить более 20% бюджетных кредитов, большая часть из них - короткие кредиты, не погасив которые невозможно взять кредит, предоставленный Управлением Федерального казначейства (УФК).

Несмотря на постепенное восстановление региональных экономик, АКРА не ожидает масштабного снижения совокупной долговой нагрузки. В 2021 году эксперты ждут замедления темпов роста расходов бюджетов, однако, в связи с ожидаемым снижением объема трансфертов, многие регионы в 2021 году также столкнутся с дефицитами. Аналитики АКРА рассчитывают, что в период действия низких ставок субъекты продолжат финансировать дефицит и рефинансировать текущие обязательства с использованием долгосрочных инструментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх