Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пандемия COVID-19: страны готовятся к новому пику заболеваемости

Пандемия COVID-19: страны готовятся к новому пику заболеваемости

FILE PHOTO: A health worker receives a dose of the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine in Madrid, Spain, February 4, 2021. REUTERS/Sergio Perez/File Photo
FILE PHOTO: A health worker receives a dose of the Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine in Madrid, Spain, February 4, 2021. REUTERS/Sergio Perez/File Photo
Страны готовятся к новому пику заболеваемости. Смертность от коронавируса COVID-19 в Европе за неделю увеличилась на 11%, сообщают в ВОЗ. Евросоюз рекомендует закрыть границы для США из-за резкого роста заболевших "дельта"-штаммом. При этом в самой Европе ситуация также ухудшается. По данным ВОЗ, это связано с низкими темпами вакцинации и притоком туристов. При этом Европейская комиссия сообщила во вторник, что 70% взрослого населения Европейского союза полностью вакцинировались от COVID-19, что соответствует целевому показателю, установленному в начале года. "70% взрослых в ЕС полностью вакцинированы. Я хочу поблагодарить многих людей, которые сделали это огромное достижение возможным", - написала в твиттере председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Тем не менее страны Европы сталкиваются с недостаточным производством вакцин от коронавируса, также в регионе ожидается рост числа смертей от COVID-19. Об этом на брифинге сообщил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Трансляцию вел Reuters. "Мы по-прежнему сталкиваемся с проблемой недостаточного производства, недостаточного доступа и недостаточного принятия вакцин", - сказал Клюге. По его словам, в последние шесть недель уровень вакцинации снизился на 14%. Причинами он назвал отсутствие доступа к препаратам в одних странах и непринятие прививочной кампании в других. По словам Клюге, на этом фоне был зафиксирован рост числа смертей.

После введения двух доз вакцины Moderna не болевшим до этого COVID-19 уровень антител в крови более чем в два раза превышал уровень антител у людей, которым были введены две дозы вакцины производства Pfizer-BioNTech. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA). Авторы исследования изучили уровень антител у почти 2500 работников бельгийских больниц после введения им вакцины от COVID-19. До вакцинации эти люди не были инфицированы коронавирусом. Исследование показало, что у той группы работников, которым были введены две дозы вакцины Moderna, уровень антител в крови в среднем достигал 2881. У получивших две дозы вакцины Pfizer уровень антител в среднем составлял 1108. При этом самые высокие уровни антител в обеих группах оказывались у людей в возрасте до 35 лет. Ученые отмечают, что такие результаты могут быть обусловлены двумя факторами. Например, у вакцины Moderna больше содержание действующего вещества - 100 мкг против 30 мкг у вакцины Pfizer. Кроме того, интервал между введением доз у Moderna составляет 4 недели, а у Pfizer - 3 недели.

Словакия использовала всю имеющуюся российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" из партии, поставленной в страну в начале года, дополнительные поставки не планируются, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Минздрав Словакии ранее сообщил, что вакцинация от коронавируса вторым компонентом российского "Спутника V" в стране завершается 31 августа. В фонде отметили, что против вакцины "Спутник V" в Словакии была организована информационная кампания, ставшая частью политической борьбы между различными группами в правительстве страны, несмотря на то, что высочайшие эффективность и безопасность российской вакцины были подтверждены в ходе клинических исследований и реального использования по всему миру.

Число зарегистрированных заражений коронавирусом COVID-19 в мире на утро вторника составило 217 119 281, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 510 202 человек. В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются США, где выявлено суммарно 39 057 368 инфицированных COVID-19, а число скончавшихся выросло до 638 711.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в РФ составил 17 813 человек, это минимальное значение с 20-х чисел июня, за сутки умерли 795 пациентов, следует из данных оперативного штаба. В Москве зафиксировано 1 162 новых случая COVID-19, 1 914 человек выздоровели. Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась до минимальных значений.

Больше половины россиян (56%), имеющих детей в возрасте от 18 лет, привились от коронавируса, среди россиян с детьми в возрасте до 17 лет вакцинацию прошел каждый второй (50%), свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Согласно результатам исследования, среди россиян с детьми в возрасте от 18 лет почти каждый шестой гражданин РФ (17%) планирует пройти вакцинацию от коронавируса, среди российских родителей с детьми до 17 лет включительно хотят вакцинироваться 21%.

Опрос показал, что среди респондентов, у которых возраст старшего из родителей превышает 65 лет, доля привитых составила 52%, еще 17% таких респондентов желают получить вакцину. По данным SuperJob.ru, среди россиян, не имеющих ни детей, ни родителей, вакцинированы 44% респондентов, привиться хотят 8% таких респондентов. Опрос был проведен 23-27 августа 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, в 392 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.

Перед новым учебным годом московских школьников не обяжут сдавать ПЦР-тесты, сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она добавила, что в школу не будут допускаться дети с признаками ОРВИ, а также те, кто находился в контакте с заболевшими COVID-19.

Песков заявил о необходимом защитном уровне антител от COVID у Путина. Президент РФ Владимир Путин после вакцинации от коронавируса обладает уровнем антител, достаточным для защиты от COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Вакцинация дала свой положительный эффект, он обладает необходимым защитным уровнем антител", - сказал он журналистам. При этом Песков отказался говорить о состоянии здоровья Путина, заметив, что Кремль не практикует это.

A healthcare worker shows to a man a dose of Sputnik V (Gam-COVID-Vac) vaccine against the coronavirus disease (COVID-19) in Moscow, Russia July 15, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
A healthcare worker shows to a man a dose of Sputnik V (Gam-COVID-Vac) vaccine against the coronavirus disease (COVID-19) in Moscow, Russia July 15, 2021. REUTERS/Tatyana Makeyeva
После перенесенного ковида резко возрастает риск смерти. На протяжении шести месяцев после перенесенного COVID-19 у людей сохраняется высокий риск осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам министра, в это время возможно появление различных осложнений, связанных с образованием тромбов, поражением нервной и сердечно-сосудистой системы. Он заявил, что списки людей на углубленную диспансеризацию уже сформированы, страховые компании и медицинские организации уже начали приглашать переболевших COVID-19 пройти углубленную диспансеризацию для выявления возможных осложнений. Расширенная диспансеризация с целью выявления осложнений после коронавирусной инфекции и дальнейшего лечения началась в регионах России с 1 июля.

В России не выявлено случаев зарегистрированного в ЮАР варианта коронавируса С.1.2, его распространение маловероятно из-за доминирования штамма "дельта", сообщили в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора "Интерфаксу". "Вирусы, относящиеся к генетической линии C.1.2 были впервые выявлены в ЮАР в мае 2021 года и с мая по август выявлялись во всех провинциях ЮАР, с частотой, доходящей приблизительно до 2% от общего числа анализируемых геномов. В Российской Федерации случаи заболевания, относящиеся к данной линии, не выявлены", - сообщили в "Векторе".

В ЮАР ранее предупредили о способном быстро распространяться новом штамме COVID. В исследовании южноафриканских ученых говорится, что C.1.2 обладает тревожащим количеством мутаций. Мутации нового штамма дают ему "способность к быстрому распространению", а также повышенную сопротивляемость антителам. Впервые штамм C.1.2 был обнаружен в ЮАР еще в мае в провинциях Мпумаланга и Гаутенг. К 13 августа новый штамм был зафиксирован в шести из девяти провинций ЮАР, а также проник в Демократическую республику Конго, Португалию, Новую Зеландию, Швейцарию и на Маврикий. За весь период пандемии в ЮАР было зафиксировано более 2,76 млн случаев заражения коронавирусом и около 81,5 тыс. смертей от заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх