Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы просели после публикации протокола ФРС

Американские индексы просели после публикации протокола ФРС

В среду, 19 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории после публикации июльского протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС.

Согласно представленным документам, члены ФРС сошлись во мнении, что состояние экономики США в значительной степени зависит от эпидемиологической ситуации, а также от государственных мер стимулирования экономики. Отметим, что участники заседания намерены сохранять решительные меры, направленные на поддержку экономики, однако на данный момент не представили новых возможных инструментов воздействия.

Тем временем, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Демократическая партия готова пойти на уступки для промежуточного согласования нового пакета мер стимулирования экономики в размере $500 млрд, что позволит поддержать экономику до ноябрьских выборов. Заметим, что ранее представители Белого дома и демократы в Конгрессе США так и не смогли в ходе серии переговоров достичь соглашения по данному вопросу. При этом демократы в мае одобрили выделение на эти цели более $3 трлн, в то время как республиканцы представили пакет стимулирующих мер на $1 трлн.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,31% до отметки в 27692,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до 3374,85 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,57% и закрылся на уровне 11146,46 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,88% до $42,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $17,5 до отметки в $1952 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,662%.

Акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили по итогам сессии 0,13%.Отметим, что вчера рыночная капитализация компания превысила $2 трлн.

В лидерах роста вчера пребывали бумаги фармацевтической компании Momenta Pharmaceuticals, которые взлетели на 69,17% на новостях о том, что Johnson & Johnson намерена приобрести акции фармкомпании примерно за $6,5 млрд.

Удачно сложилась сессия для ритейлера Target, который добавил в свой актив 12,65% после того, как компания зафиксировала по итогам второго квартала чистую прибыль в размере $1,69 млрд по сравнению с $938 млн за аналогичный период прошлого года.

Среди аутсайдеров торгов оказались акции производителя полупроводниковых светодиодов Cree, которые потеряли 7,5% на фоне сокращения квартальной выручки с $251,2 млн годом ранее до $205,7 млн.

В то же время рыночная капитализация TJX Companies уменьшилась на 5,38% после того, как компания сообщила о расширении квартального убытка.

Бумаги биофармацевтической компании Gilead Sciences снизились в цене на 4,87% после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США не утвердило разработанный компанией препарат.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, вплотную приблизился к его нижней границе, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать тестирование индексом нижней границы восходящего канала на предмет потенциального пробития.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх