Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Дискуссия по выкупу префов ВТБ зашла в тупик, но идея правильная - Минфин

Дискуссия по выкупу префов ВТБ зашла в тупик, но идея правильная - Минфин

РИА Новости/Прайм. Дискуссия по выкупу привилегированных акций ВТБ зашла в тупик, но идея правильная, так как с точки зрения корпоративного управления такая высокая доля префов - это не очень хорошо, заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Дискуссия зашла в тупик... Пока мы модель не смогли отработать. В принципе, эта идея правильная, заслуживает внимания, с точки зрения корпоративного управления такая высокая доля префов - это не очень хорошо. Пока финмодель нам не удалось (выработать - ред.). Но это не значит, что нам не удастся в будущем ее выработать", - заявил он в кулуарах Госдумы.

Дискуссия по выкупу префов ВТБ зашла в тупик, но идея правильная - Минфин
Изображение
В конце февраля член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщал, что предложенный ВТБ семилетний план по выкупу привилегированных акций не устроил министерство финансов России, других вариантов решения данного вопроса, которые устроили бы обе стороны, пока нет, их поиск продолжается.

В прошлом году топ-менеджер сообщал, что ВТБ предложил Минфину многолетний план постепенного выкупа привилегированных акций общим объемом 521 миллиард рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх