Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пессимизм восторжествовал на отечественных площадках в пятницу

Пессимизм восторжествовал на отечественных площадках в пятницу

Российский фондовые индексы падают в пятницу, 6 августа. Неприятное снижение одного из главных тяжеловесов российских индексов - Газпрома сегодня было весомой причиной закрытие отечественных площадок на красной территории. Некоторое снижение также показывают и октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent. Котировки снижаются на 0,52% до $70,92 за баррель. Это оказывало давление на рынки сегодня.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,74% до 3 805,36 пункта, а индекс РТС упал на 1,24% до 1 632,87 пункта.

Главными аутсайдерами торгов стали золотодобывающие компании, такие как Полюс (-2,13%), Полиметалл (-1,94%) и Петропавловск (-3,25%). Котировки следуют за снижением декабрьских фьчерсов на золото, которые упали до $1762 за тройскую унцию (-2,57%). Основная причина снижения золота сегодня - успешные макроданные в США, которые указывают на возможное ужесточение ДКП ФРС.

Стоит отметить и падение котировок Газпрома. Авария на заводе компании под Новым Уренгоем заметно снизит добычу Газпрома. По оценкам аналитиков Ренессанс Капитал, снижение добываемого газа составит восемь млрд кубометров. Как итог, падение котировок тяжеловеса на 1,38%.

Успешные финансовые результаты позволили акциям Сбера закрыться в плюсе (+0,74% префы, +1,32% обыкновенные). Так, за 7 месяцев крупнейших российский банк отчитался о росте чистой прибыли в 1,8 раз - она составила 721,6 млрд руб. Более того, в одном только июле Сберу удалось заработать рекордные 126,8 млрд руб.

Наиболее существенный рост сегодня также продемонстрировали акции ВТБ (+0,52%), QIWI (+0,42%) и Mail.ru (+0,27%). Продавали же также бумаги НЛМК (-2,33%), ММК (-1,77%), а также Татнефть (-1,18%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения индекс МосБиржи продолжает движение внутри восходящего канала. Стохастические линии взвинтились до уровня перекупленности, что указывает на ограниченный рост индекса на краткосрочном горизонте. Текущим уровнем сопротивления выступает 3 945, а уровнем поддержки - 3 770.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Смешанные настроения на американских рынках. Американские фондовые биржи открываются в пятницу, 6 августа, разнонаправленно. Главной причиной являются неплохие цифры по созданию новых рабочих мест в экономике и снижению безработицы. Они свидетельствуют о восстановлении, но некоторые инвесторы видят в этом угрозу перегрева экономики и преждевременного увеличения ключевой ставки.

Сегодня были опубликованы важные макроданные по США. Так, за июль было создано 943 тыс. новых рабочих мест, при ожидаемых аналитиками 870 тыс. Отметим, что месяцем ранее показатель зафиксировался на отметке 850 тыс. В то время как уровень безработицы в США упал до 5,4% в июле со значения 5,9% месяцем ранее. Результаты оказались лучше прогнозируемых 5,7%.

По состоянию на 19:00 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,39% до 35 199,86 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,17% до 4 436,53 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite полегчал на 0,42% до 14 833,10 пункта.

Сельскохозяйственная компания Corteva сегодня повысила прогноз чистых продаж на год. Теперь Corteva ожидает, что чистый объем продаж составит от $15,2 до $15,4 млрд (рост около 8% г/г). Ранее компания ожидала, что чистые продажи составят от $14,6 до $14,8 млрд (рост показателя на 3-4% г/г). Это является следствием высокого спроса на средства защиты растений, такие как гербициды и инсектициды, которые помогли компании превзойти прогнозы на второй квартал. Corteva также объявила о новой программе обратного выкупа акций на $1,5 млрд в дополнение к выкупу на $1 млрд, объявленному в 2019 году, который компания планирует завершить к концу 2021 года. Акции растут на 8,25%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизились в стоимости на 0,38%.

Американская туристическая компания Expedia оказывается главным аутсайдером торгов. Котировки компании падают на 8,46% из-за неопределенности касательно распространения опасного штамма дельта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх