Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Татнефть" запустила три новых производства

"Татнефть" запустила три новых производства

"Татнефть" запустила три новых производства

На нефтеперерабатывающем комплексе "ТАНЕКО", принадлежащем "Татнефти", в эксплуатацию введены установки каталитического крекинга, водорода и производство масел. Об этом сообщила "Татнефть".

Общий объем инвестиций в три новых производства превысил 31 млрд рублей.

Запуск установки каталитического крекинга позволит увеличить производство бензинов на 545 тыс. т - до 1,6 млн т/год, а также дизтоплива EURO-6 на 200 тыс. т/год до 5 млн 800 тыс. т/год.

Новая установка по производству водорода - третья по счету на "ТАНЕКО" - обеспечит вторую очередь комплекса водородом, необходимым для многих производственных процессов.

Также на "ТАНЕКО" начат промышленный выпуск смазочных материалов - моторных, трансмиссионных, гидравлических и других масел под брендами TANECO и Tatneft.

В настоящее время производственная мощность предприятия - 22 тыс. тонн смазочных материалов, которая может быть увеличена до 60 тыс. тонн в год.

В целом, с 2010 года на заводе "ТАНЕКО" введена в строй 21 установка, проектная мощность комплекса по переработке нефти составляет 15-16 млн тонн в год, глубина переработки - 98%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх