Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Консолидированная выручка МТС возросла в 1 квартале на 5,5%, достигнув 123,9 млрд рублей

Консолидированная выручка МТС возросла в 1 квартале на 5,5%, достигнув 123,9 млрд рублей

Консолидированная выручка ПАО "МТС", ведущей российской компании по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, увеличилась в первом квартале 2021 года на 5,5% г/г и оказалась на уровне 123,9 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе компании.

Скорректированная OIBDA Группы за первый квартал выросла на 6,7% в годовом исчислении до 55,4 млрд рублей, а чистая прибыль снизилась на 8,8% г/г до 16,2 млрд рублей. Без учета таких неденежных показателей, как влияние курсовых разниц, показатель чистой прибыли по итогам минувшего квартала повысился на 19,5% г/г и составил 21,2 млрд рублей.

МТС
МТС

В первом квартале 2021 года компания продемонстрировала рост финансовых показателей в ключевых направлениях бизнеса. Рост выручки обусловлен ростом потребления основных телекоммуникационных и финансовых услуг, увеличением продаж телефонов и аксессуаров, а также положительным вкладом цифровых и облачных решений для бизнеса и медиа-продуктов.

МТС продолжила демонстрировать устойчивую динамику роста операционных показателей в направлениях цифровой экосистемы. В финтехе чистый процентный доход МТС Банка вырос на 14,2% в годовом исчислении, а чистый комиссионный доход вырос на исключительные 39,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В медиа-направлении число пользователей ОТТ-платформы МТС для смарт-ТВ и смарт-устройств почти утроилось в годовом исчислении и достигло 2,9 млн.

При этом МТС подтвердила прогноз на 2021 год: рост выручки более 4%, рост OIBDA более 4% при уровне капитальных затрат в 100-110 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх