Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

К середине года цена Brent может ненадолго достичь $70 за баррель

К середине года цена Brent может ненадолго достичь $70 за баррель

К середине года цена Brent может ненадолго достичь $70 за баррель

Цены на нефть почти вернулись к значениям, предшествующим пандемии, и подобрались к $60 за баррель. Все индикаторы уверенно указывают на то, что спрос действительно высок. Рынок быстро разберется с излишками, накопившимися за время кризиса, и нас ожидает некоторый дефицит предложения. В то время как спрос на нефть в Китае вернулся к докризисным уровням еще несколько месяцев назад, на большинстве других развивающихся рынков как Азии, так и Южной Америки потребление нефти вернулось к докризисным уровням только недавно.

Такой высокий спрос частично компенсирует снижение интенсивности полетов по всему миру, а также снижение водительской активности в Европе и Северной Америке. Потребление нефти в мире все еще ниже, чем оно было ровно год назад. Тем не менее, в соответствии с нашими прогнозами роста, индустрия путешествий и досуга вот-вот проявит бурный всплеск активности благодаря сочетанию мер стимулирования, уверенности, вакцин и более целенаправленных мер по борьбе с пандемией.

На фоне такой динамики роста спроса, предложению вряд ли удастся вовремя догнать его. В ближайшие месяцы рынок нефти ждет дефицит поставок. Ситуацию с предложением усугубили длительный застой в сланцевом секторе и сокращение добычи нефтепродуктов в рамках сделки между добывающими странами.

Учитывая рост цен, сланцевый бизнес скоро вернется к буровым работам.

Понимание между нефтедобывающими странами тает, вероятно, в связи с расколом между Саудовской Аравией и Россией по поводу стратегии по обсуждению доли на рынке, что увеличит экспорт. Однако предложение сможет увеличиться только после прогнозируемого в середине года роста спроса. Учитывая сложившуюся положительную конъюнктуру, мы поднимаем наш краткосрочный прогноз по ценам на нефть до 65 долларов США за баррель. К середине года скачок может ненадолго достичь 70 долларов США. В более долгосрочной перспективе, однако, мы не думаем, что цены смогут закрепиться на этом уровне, учитывая, что динамика спроса во многом циклична, а искусственно сдерживаемые запасы скоро вернутся на рынок.

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх