Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Растущий рейтинг Трампа остудил рынки

Растущий рейтинг Трампа остудил рынки

Во вторник, 13 октября, на старте торгов российские индексы демонстрировали положительную динамику, однако достаточно быстро потеряли азарт и поддались пессимистичным настроениям на европейских, а позднее и американских площадках. Так, по итогам сегодняшней сессии индекс МосБиржи отступил на 0,59%, а номинированный в долларах индекс РТС уменьшился на 0,58%.

Ухудшение настроений на рынках было вызвано более слабым, чем ожидалось, показателем торгового баланса Китая. Кроме того, по данным последних опросов, предвыборный рейтинг Дональда Трампа резко вырос, существенно сократив отставание от соперника, что увеличивает политическую неопределенность в США. Это является негативом для многих рисковых активов.

На дневном графике Индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего клина", вплотную приблизился к его нижней границе, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается рост бенчмарка.

Мосбиржа
Мосбиржа

Среди фаворитов торгов пребывали ключевые российские девелоперы, котировки которых дорожали на новостях о том, что правительство России в рамках стимулирования экономики собирается продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года и расширить ее с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Так, заметный прирост по итогам сессии зафиксировали компании "Эталон" (+0,50%) и ПИК (+0,86%).

Лидерами дня сегодня стали бумаги "М.Видео (+6,90%), "Яндекса" (+1,41%) и "Норильского никеля" (+0,78%), тогда как наихудшую динамику продемонстрировали акции "Россетей" (-3,41%), "Татнефти" (-2,60%) и Аэрофлота (-2,45%).

Что касается корпоративных событий, то Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) представил операционные результаты за третий квартал и 9 месяцев 2020 года, в соответствии с которыми производство угольного концентрата выросло на 4,9% кв/кв до 721 тыс. т; чугуна - на 13,9% кв/кв до 2 379 тыс. т; стали - на 22,2% кв/кв до 2 882 тыс. т. При этом продажи товарной продукции ММК за 9 месяцев 2020 года снизились на 9,7% г/г до 7 710 тыс. т. По итогам сессии, бумаги ММК просели на 2,67%.

Из корпоративных новостей также можно отметить, что совет директоров "ЛУКОЙЛа" сообщил, что 15 октября предоставит рекомендации по промежуточным дивидендам за 9 месяцев 2020 года. Бумаги нефтяной компании закрылись в минусе на 1,65%.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх