Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Евро пока удерживается выше уровня 1,2 в паре с долларом США

Евро пока удерживается выше уровня 1,2 в паре с долларом США

В среду, 3 марта, курс EUR/USD снижается на 0,08% и торгуется на отметке 1,2080, а индекс доллара DXY подрастает на 0,07%, до 90,858. Предыдущая сессия выдалась весьма волатильной: в течение дня котировки основной валютной пары опускались ниже уровня 1,2000, однако завершили торги приростом на 0,28%, до 1,20836, а индекс DXY поднимался до отметки 91,405, но финишировал снижением на 0,27%, до уровня 90,79.

Доходности американских казначейских облигаций несколько снизились после резкого скачка на прошлой неделе, что остановило ослабление условно рисковых валют, в том числе евро по отношению к доллару.

Вместе с тем в случае активизации покупок гособлигаций со стороны ЕЦБ для предотвращения роста рыночных ставок при отсутствии аналогичных действий со стороны ФРС можно ожидать дальнейшего роста доходностей госбумаг США. В свою очередь это будет способствовать укреплению американского доллара. Как мы уже отмечали ранее, Федрезерв не видит рисков в недавнем увеличении доходностей по UST и пока не заявлял о необходимости препятствовать этому процессу с помощью инструментов монетарной политики.

Стоит также сказать, что вчерашнему укреплению евро не помешали слабые данные по розничным продажам в Германии.

В результате сохранения строгих карантинных ограничений в стране показатель снизился в январе на 8,7% г/г против увеличения на 2,3% г/г месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали прироста на 1,3% г/г.

Помимо этого, по итогам февраля количество безработных в Германии увеличилось на 9 тыс. человек в сравнении со снижением на 37 тыс. в январе и консенсус-прогнозом в -13 тыс. Однако это не повлияло на итоговый показатель безработицы - его значение осталось на уровне 6%, как и ожидали аналитики. Необходимо отметить, что действие локдауна в Германии сохранится до 28 марта, что негативным образом скажется на макропоказателях за весь первый квартал.

Также вчера вышли данные по инфляции в еврозоне. Согласно предварительной оценке, в феврале значение показателя составило +0,9% г/г, что совпало с предыдущим значением и консенсус-прогнозом.

В США вчера были опубликованы данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP. Так, в марте индикатор вырос на 3,5 пп., до 55,4 пункта, что стало максимальным значением с февраля 2020 года.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне, Германии и США окончательных февральских данных по индексам деловой активности в сфере услуг. Помимо этого, в Штатах будут обнародованы данные об изменении занятости от ADP и индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за февраль.

Пара EUR/USD протестировала уровень 1,2000, однако удержалась выше этой отметки. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможен коррекционный рост по инструменту.

Евро пока удерживается выше уровня 1,2 в паре с долларом США
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх