Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Россия и США начнут консультации по кибербезопасности

Россия и США начнут консультации по кибербезопасности

Россия и США начнут консультации по кибербезопасности

Россия и США начнут консультации по кибербезопасности, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве.

"О кибербезопасности. Мы договорились, что начнем на этот счет консультации. На мой взгляд, это чрезвычайно важно. Теперь по поводу того, кто на себя какие должен брать обязательства. Хочу вас проинформировать о вещах, которые, в общем-то, известны, но не широкой публике. Из американских источников (боюсь напутать названия организаций) следует, что наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США. На втором месте - Канада, затем две латиноамериканские страны и потом Великобритания. России в этом списке стран, с киберпространства которых осуществляется наибольшее количество кибератак разного рода, не значится, как видите. Это первое. Второе. На протяжении 2020 года мы получили из США десять запросов по поводу кибератак на объекты США. Как говорят наши коллеги, с киберпространства России. И два таких запроса - в этом году. На все из них - и в прошлом году, и в этом - наши коллеги получили исчерпывающие ответы. В свою очередь, Россия направила только в первом полугодии этого года 35 таких запросов.

Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть над чем работать. Вопрос о том, кто, в каких объемах должен брать на себя обязательства, должен решаться в ходе переговорного процесса. Договорились, что консультации такие мы начнем. Мы считаем, что сфера кибербезопасности является чрезвычайно важной в мире вообще, для США в частности и для России тоже в таком же объеме", - сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх