Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар замедлил рост после недельного ралли

Доллар замедлил рост после недельного ралли

В пятницу, 20 августа, пара EUR/USD остается у уровня вчерашнего закрытия, торгуясь у отметки в 1,1673. Индекс доллара DXY подрастает на 0,10%, торгуясь у отметки в 93,66. Американская валюта держится у девятимесячных максимумов на фоне ожиданий того, что ФРС начнет сокращение программы покупки активов уже в этом году, укрепившихся после публикации протокола заседания FOMC. Давление на рисковые активы оказывает и продление карантинных ограничений в Новой Зеландии и Австралии.

Глобальные рынки обеспокоены распространением дельта-штамма коронавируса в АТР. Ограничительные меры в Сиднее были продлены на месяц, а в соседней Новой Зеландии продлен общенациональный локдаун. Дельта-штамм также распространился и в других странах региона, так рост числа заболевших наблюдается в Южной Корее, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме и Таиланде. Ежедневные случаи заражения коронавирусом в США резко возросли с менее чем 10 тыс. в начале июля до более чем 150 тыс. в августе по мере распространения дельта-штамма.

Что касается недавно опубликованного протокола июльского заседания FOMC, то он показал, что чиновники в основном ожидают сокращения ежемесячной покупки облигаций в конце этого года, хотя существуют и разногласия по поводу сроков и темпов сокращения, а также по поводу того, что представляет больший риск для восстановления экономики - инфляция, безработица или пандемия коронавируса.

Снижение объемов закупок долговых обязательств ФРС широко рассматривается как положительный фактор для доллара, поскольку ожидается, что это приведет к росту доходности государственных облигаций США, что сделает более привлекательными для инвесторов активы, деноминированные в долларах.

Что касается макроэкономической статистики, то в США стали известны данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за август, которые составили 19,4 пункта, по сравнению с результатом за предыдущий месяц в 21,9 пункта и прогнозом от аналитиков в 23,0 пункта. На прошедшей неделе количество первичных заявок на пособие по безработице сократилось и составило 348 тыс., что оказалось ниже предыдущей недели с 377 тыс. и прогноза снижения от аналитиков до 363 тыс. Снижение этого показателя до минимума с начала пандемии подтверждает продолжающийся прогресс в восстановлении занятости, что является аргументом для ФРС в пользу начала нормализации ДКП.

В Германии были опубликованы данные по индексу цен производителей за июль, которые показали результат в 1,9% м/м против 1,3% м/м месяцем ранее и консенсус-прогноза в 0,8% м/м.

Также сегодня состоится речь главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, на которую можно обратить внимание в поисках комментариев относительно возможности сворачивания QE в этом году.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1673. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и возможный переход к консолидации или росту.

Курс EUR/USD
Курс EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх