Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Рубль дешевеет с учетом вернувшейся санкционной тематики

Рубль дешевеет с учетом вернувшейся санкционной тематики

МОСКВА (Рейтер) - Рубль утром среды показывает отрицательные изменения после похода накануне на многомесячные максимумы, в фокусе внимания будет объявление Федрезервом вечером итогов двухдневного заседания, а в течение дня - три первичных размещения ОФЗ.

В качестве же негативного фактора могла вернуться санкционная тематика - агентство CNN со ссылкой на свои источники сообщило о подготовке Вашингтоном ограничений, в том числе и в отношении Москвы, за предполагаемое вмешательство в американские выборы.

Это сообщение появилось после вчерашней публикации доклада американских спецслужб об иностранном вмешательстве.

Поддержкой рублю остается сезонный фактор обычно крупных российских мартовских корпоративных налоговых выплат.

Локальные рынки по-прежнему продолжат оценивать риски ужесточения политики ЦБР с учетом роста инфляции в РФ и тенденций роста стоимости заимствований на мировых рынках, при этом усиление ожиданий неоднократного повышения Центробанком до конца года ключевой ставки во многом поддерживало рубль на текущей неделе.

К началу основной сессии Мосбиржи котировки рубля расчетами "завтра" были на уровне 73,07 за доллар, и российская валюта теряет 0,3% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

Пара евро/доллар сейчас котируется по 87,00, и здесь рубль дешевеет на 0,3%.

Накануне же рубль показал скромную смешанную динамику, по итогам биржевой сессии потеряв менее 0,1% в паре с долларом (72,85), но подорожав почти на 0,2% против евро (86,75).

Рубль при этом во вторник достиг уровня 72,53 впервые с 29 июля прошлого года, и в паре с евро - 86,52 впервые с 17 августа.

FILE PHOTO: A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo
FILE PHOTO: A view shows a Russian one rouble coin in this picture illustration taken October 26, 2018. Picture taken October 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

В марте объем корпоративных налоговых платежей и выплат в России может вырасти на 80% по сравнению с февральской оценкой из-за завершения расчетов по налогу на прибыль за прошлый год и составить в среднем 2,7 триллиона рублей, при этом уплачиваемый налог на добычу полезных ископаемых также оценивается выше предыдущих значений и оценивается аналитиками почти в 0,5 триллиона рублей.От российского Центробанка большинство опрошенных Рейтер аналитиков ждет сохранения ключевой ставки 4,25% годовых по итогам совета директоров 19 марта, но вероятность ее повышения в апреле уже превышает 60%, достижение уровня 4,75% по итогам июньского заседания регулятора оценивается фьючерсным рынком более чем с 90-процентной вероятностью, а к концу года она с большой долей вероятности ожидается на уровнях выше 5%.

Рост рублевых ставок усилит интерес к спекуляциям carry-trade с рублем, а большие налоговые выплаты предполагают увеличение продаж валютной выручки российскими экспортерами для расчетов с бюджетом.На форексе доллар утром показывает минимальные изменения в паре с евро вблизи отметки $1,19 после укрепления накануне, достигнутого на фоне усиления спроса на безопасные активы после слабой американской статистики о розничных продажах и промпроизводстве, а также на фоне возобновившегося во вторник роста доходности госбумаг США.

Инвесторы надеются услышать какие-либо комментарии Федрезерва по итогам сегодняшнего заседания в отношении роста доходности UST и рисков инфляции, понять возможные дальнейшие шаги регулятора по мере выхода американской экономики из пандемии при помощи госстимулирования и массовых вакцинаций.Нефтяной рынок утром вторника подрастает - баррель североморской смеси Brent дорожает на 0,7% и оценивается в $68,86. Свою роль в текущей динамике нефти может играть неожиданное снижение запасов в США по данным Американского института нефти (API). (Владимир Абрамов. Редактор Максим Родионов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх