Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Промсвязьбанк: Спрос на российские гособлигации активизировался

Промсвязьбанк: Спрос на российские гособлигации активизировался

Промсвязьбанк: Спрос на российские гособлигации активизировался

Российский рынок облигаций

В понедельник на рынке рублевых облигаций преобладали покупки. Доходность 10-летних ОФЗ снизилась до 6,08% годовых (-2 б.п.). Российские еврооблигации также выросли в цене. Доходность Russia-29 снизилась до 2,36% годовых (-4 б.п.). Спрос на российские гособлигации активизировался на фоне общего повышения аппетита глобальных инвесторов к риску развивающихся стран. Инвесторы ожидают, что мягкая монетарная политика ФРС обеспечит приток дешевой долларовой ликвидности, и это в свою очередь позволит валютам и Центробанкам развивающихся стран чувствовать себя более уверенно. Также оптимизм инвесторов в отношении гособлигаций ЕМ поддержали данные по восстановлению в августе деловой активности в Китае.

Из внутренних событий отметим улучшение прогнозов по российской экономике на 2020 - 2021 гг. со стороны МИНЭКа. Одновременно с более быстрым восстановлением ВВП ведомство прогнозирует, что среднегодовая инфляция в 2021 г. составит 3,6%, что ниже таргета ЦБР. Отставание инфляции от цели выступает в пользу сохранения ключевой ставки на низком уровне, что позитивно для инвесторов в классические длинные рублевые облигации.

Учитывая солидную премию в доходности 10-летних ОФЗ к ключевой ставке (183 б.п.) и прогнозируемой инфляции на 2020-2021 гг. (248 б.п.), а также ослабление рисков девальвации рубля, ожидаем увидеть продолжение роста цен рублевых облигаций в ближайшие дни. Целью по доходности 10-летних ОФЗ видим уровень 6% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх