Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Рубль не уйдет выше 75 за доллар

Рубль не уйдет выше 75 за доллар

Рубль, ожидающий заседания ЦБ РФ, продолжает укрепление. Инвесторы уверены, что повшение ставок повысит интерес к российской валюте в рамках операций carry trade. Аналитики в ходе онлайн-конференции "Российская экономика и рубль - под давлением инфляции" обсудили, сколь долгой будет эта поддержка, на каком уровне летом будет торговаться пара доллар/рубль, что может стать негативом для курса рубля.

Рубль
Рубль

Как отмечает Дмитрий Полевой, директор по инвестициям "Локо-Инвест", с точки зрения для операций carry trade важны разность процентных ставок и волатильность курса. "С первым все неплохо, ЦБ пока продолжит повышать ставку. Волатильность тоже пока снижается, но любые неожиданные события (разочарование от саммита РФ-США, волатильность на глобальных рынках, падение цен на нефть) могут ее повысить. Эти операции быстро наращиваются и быстро сокращаются, все может быстро меняться", - поясняет он.

Анна Зайцева, аналитик ГК "ФИНАМ", видит до конца лета курс рубля в диапазоне 69-73 за доллар. "Возможным негативом для нацвалюты может стать рост санкционных рисков, коррекция на рынке нефти (хотя пока для этого серьезных предпосылок нет), или изменение риторики ФРС в сторону более раннего сворачивания монетарных стимулов", - считает она.

Альберт Короев, начальник отдела экспертов "БКС Мир инвестиций", среди факторов, которые традиционно угрожают рублю, выделяет падение цен на сырье и геополитика. "Не думаю, что пара usd/rub закрепится ниже 70, но и выше 75 полагаю не уйдет", - комментирует он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх