Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Сокращение доли основного акционера негативно для "Полиметалла"

Сокращение доли основного акционера негативно для "Полиметалла"

Сокращение доли основного акционера негативно для "Полиметалла"

Группа ИСТ (подконтрольная основному акционеру г-ну Несису, которому принадлежит 28% "Полиметалла") предложит 19 млн акций или примерно 4% акционерного капитала по 18 фунтов стерлингов за акцию, что соответствует дисконту 4% к цене вчерашнего закрытия, сообщают СМИ.

Это уже пятое размещение акций "Полиметалла" в этом году. Хотя это потенциально положительно с перспективы включения в GDX, тот факт, что основной акционер сокращает свою долю, в целом негативен, на наш взгляд. Особенно в свете потенциального повышения НДПИ, что подчеркивает неопределенность вокруг этого вопроса. Тем не менее, мы сохраняем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по "Полиметаллу", который должен выиграть от роста цен на золото.

"Полиметалл" торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 7.2х против 7.8х у "Полюса" и 8.0х у крупных мировых золотодобывающих компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх