Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Торги в Европе завершились в "зеленой зоне"

Торги в Европе завершились в "зеленой зоне"

Европейские фондовые индексы завершили торги среды, 24 февраля, на положительной территории. Поддержку акциям оказывали неплохие макроданные, кроме того, инвесторы оценивали комментарии председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, Пауэлл вновь заявил, что американскому рынку труда предстоит пройти долгий путь к восстановлению. При этом он подтвердил, что монетарная политика Федрезерва будет оставаться высоко стимулирующей, пока американская экономика полностью не восстановится от последствий коронакризиса, несмотря на определенные признаки разгона инфляции.

Внешний фон для европейских рынков вчера был смешанным. Азиатские фондовые индексы закрылись с заметным понижением, тогда как торги на американских биржах начались в зеленой зоне.

Что касается макростатистики, экономика Германии в 4-м квартале прошлого года, согласно окончательным официальным данным, увеличилась на 0,3% относительно предыдущего квартала, хотя предварительная оценка предполагала подъем лишь на 0,1%. В годовом выражении германский ВВП в октябре-декабре сократился на 3,7%, а не на 4%, как сообщалось ранее.

По итогам торгов немецкий DAX вырос на 0,80%, британский FTSE 100 увеличился на 0,50%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,31%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 повысился на 0,46% до 413,2 пункта.

Капитализация итальянского оператора связи Telecom Italia подскочила на 9,2% после того, как компания отчиталась о росте прибыли в 4-м квартале и подтвердила дивиденды по итогам года.

Акции британского банка Lloyds Banking Group подорожали на 0,3% в связи с тем, что кредитор снизил доналоговую прибыль в 4-м квартале меньше ожиданий и объявил о возобновлении дивидендных выплат.

Кроме того, неплохо смотрелись акции нефтяных компаний на фоне сохраняющихся на высоком уровне цен на "черное золото". Бумаги BP подорожали на 2,9%, Royal Dutch Shell - на 3.6%.

Между тем акции германского производителя спортивных товаров Puma, заявившего, что негативное воздействие локдаунов и других карантинных ограничений на бизнес компании, вероятно, будет ощущаться до конца 2-го квартала этого года, подешевели на 2,2%.

Среди аутсайдеров среды второй день подряд оказались акции норвежского производителя лосося Bakkafrost, который ранее на этой неделе отчитался о существенном убытке по итогам 4-го квартала 2020 г. Бумаги компании вчера упали в цене еще на 7%.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX оттолкнулся от нижней границы восходящего клина. Ожидаем продолжения подъема в направлении верхней границы фигуры, с перспективой нового тестирования исторических максимумов.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх