Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром" обсуждает с "СИБУРом" договор на поставку газа в Амурский ГХК

"Газпром" обсуждает с "СИБУРом" договор на поставку газа в Амурский ГХК

На Дальнем Востоке "Газпром" обеспечивает поставки газа на объекты "большой" и "коммунальной" энергетики, промышленным потребителям, населению.

"Основные крупные потребители, которые в скором времени получат газ. АО "НЗМУ" - на сегодняшний день строится магистральный газопровод. Компания "Технолизинг" - реализован будет проект с газопровода "Сила Сибири". "РусГидро" - для нужд "Артемовской ТЭЦ-2" до 2025 года должны будут реализованы поставки газа", - сообщил зампредседателя, член совета директоров "Газпрома" Виталий Маркелов на сессии ВЭФ "Повышение отдачи от нефти и газа для россиян".

"Также в соотвествии с поручением президента мы обеспечили поставки газа резидентам ТОР: "Горный воздух", "Комсомольск" площадка "Парус", "Надеждинская" и "Михайловская"", - отметил Маркелов.

"Наш проект гелиевый хаб реализован на "Надеждинской", где он подключен к газоснабжению. Мало того мы в этом проекте построили малотоннажное производство СПГ. Наши камазы, которые будут возить гелий, они будут ездить на СПГ - это первые камазы на Дальнем Востоке, работающие на СПГ", - сказал Маркелов.

"Перспективный потребитель - "Сибур Холдинг" - это газоснабжение Амурского газохимического комплекса.

На сегодняшний день мы приступили к обсуждению договора на поставку газа", - подытожил зампред.

Амурский ГХК
Амурский ГХК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх