Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ рассматривает IPO как основной вариант продажи банка "Открытия"

ЦБ РФ рассматривает IPO как основной вариант продажи банка "Открытия"

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Банк России считает "Открытие" привлекательным активом, рассматривает IPO банковской группы как основной вариант продажи, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

ЦБ во вторник сообщил, что рассматривает два варианта продажи акций "Открытия", в связи с чем начинает и подготовку к их реализации на организованных торгах (к IPO), и сбор заявок заинтересованных стратегических инвесторов. В случае реализации акций стратегическому инвестору планирует продать контрольный пакет в не менее 50% плюс одна акция до конца года.

ЦБ РФ рассматривает IPO как основной вариант продажи банка "Открытия"
Изображение
"IPO банковской группы ПАО "Банк "ФК Открытие" (БФКО) является одним из вариантов выхода Банка России из ее капитала, и оно по-прежнему рассматривается в качестве основного. Есть и другие варианты, мы изучаем их вместе с инвестиционными консультантами и БФКО", - сообщил регулятор.

При продаже акций "Открытия" стратегическому инвестору ЦБ считает возможными различные варианты сделки. "Структура сделки может предполагать продажу такого количества акций частями в несколько этапов. Предполагается, что в уведомлении потенциальный приобретатель укажет, какое количество акций он заинтересован приобрести и на каком из этапов", - отметили в ЦБ.

Итоги первого этапа в рамках объявленной процедуры реализации акций позволят с большей определенностью планировать сроки и предпочтительную форму продажи, добавили в пресс-службе ЦБ. Регулятор при этом не стал раскрывать информацию о цене и других финансовых условиях потенциальных сделок, отметив, что считает банк "фундаментально привлекательным активом".

Дальнейшие шаги регулятор намерен планировать с учетом оценки заинтересованности потенциальных инвесторов. "При выборе формата продажи мы будем исходить из разумного баланса между максимальным возмещением затрат на финансовое оздоровление группы БФКО и желанием приблизить срок окончательного выхода из капитала. При этом процесс выхода Банка России из группы БФКО должен быть максимально прозрачен для участников рынка", - заключил ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх