Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Хинштейн: проект о филиалах IT-гигантов в РФ охватывает 20 ресурсов, в т.ч. Google и Ikea

Хинштейн: проект о филиалах IT-гигантов в РФ охватывает 20 ресурсов, в т.ч. Google и Ikea

Хинштейн: проект о филиалах IT-гигантов в РФ охватывает 20 ресурсов, в т.ч. Google и Ikea

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. В перечень подпадающих под действие законопроекта, обязывающего IT-гигантов открывать филиалы в России, потенциально вошли 20 ресурсов, среди которых Aliexpress, Gmail, Ikea, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Пока в перечне потенциально "приземляющихся" 20 ресурсов. Соцсети: Facebook, Instagram, TikTok, Twitter. Видеохостинги: YouTube, Twitch.tv. Мессенджеры, почтовые сервисы: WhatsApp, Telegram, Viber, Gmail. Поисковики: Google, Bing.com. Провайдеры хостинга: Amazon, Digital Ocean, Cloudflare, GoDaddy. Онлайн-торговля: Aliexpress.com, Ikea.com, Iherb.com. А также - Wikipedia.org", - написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в понедельник были направлены приглашения всем IT-гигантам, потенциально подпадающим под требование законопроекта, для участия в заседании комитета.

"Как и обещал, мы готовы к открытому обсуждению инициативы со всеми заинтересованными сторонами. Обращения направлены по электронным адресам головных офисов, как на русском, так и на английском языках.

Рассчитываем увидеть и услышать коллег - если не оффлайн, то хотя бы онлайн", - добавил глава думского комитета.

Согласно проекту, владельцы информационных ресурсов, суточная аудитория у которых составляет более 500 тысяч российских пользователей, для работы в России должны будут создать филиалы, представительства или учредить российские юридические лица, которые должны в полном объеме представлять интересы головных компаний и являться основным каналом взаимодействия российских регуляторов с ними на территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх