Finam

3 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Индексы США закрыли торги в плюсе, ожидая начала массовой поставки вакцины против Covid-19

Индексы США закрыли торги в плюсе, ожидая начала массовой поставки вакцины против Covid-19

Во вторник, 1 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории на фоне надежд на то, что в ближайшее время начнутся массовые поставки вакцины против Covid-19. Отметим, что Moderna, а также Pfizer и немецкая BioNTech подали заявку на получение разрешения регулятора ЕС на экстренное использование своих вакцин от коронавируса в Европе. Фармацевтические компании также оформили соответствующие заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

В центре внимания инвесторов было заседание Конгресса, на котором состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина. Заметим, что это было их первое совместное выступление с тех пор, как Мнучин отказался продлевать действие четырех программ кредитования, которые, по словам ФРС, все еще необходимы для поддержки экономики в период пандемии.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить, что индекс деловой активности в производственном секторе в ноябре снизился с 59,3 пункта в октябре до 57,5 пункта, при этом значение показателя оказалось хуже консенсус-прогноза, предполагавшего снижение индикатора до 58,0 пункта.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,63% до отметки в 29823,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,13% до 3662,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,28% и закрылся на уровне 12355,11 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,88% до $44,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $6,15 до отметки в $1812,75 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,916%.

Лучше рынка смотрелись акции AdaptHealth, взлетевшие на 18,79% на объявлении о соглашении по покупке компании по дистрибуции респираторного и домашнего медицинского оборудования AeroCare Holdings за $2 млрд.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги производителя микросхем Micron Technology, прибавившие 4,67% после того, как компания повысила прогноз квартальной выручки в первом фискальном квартале с $5,0-5,5 млрд до $5,7-5,75 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация UnitedHealth увеличилась на 1,44% после того, как компания сферы медицинского страхования улучшила прогноз своих финансовых показателей на 2021 год. Так, компания ожидает выручку в диапазоне $277-280 млрд и скорректированную чистую прибыль на уровне $17,75-18,25 в расчете на одну акцию.

Котировки одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавили в цене 3,08%.

Хуже рынка смотрелись бумаги Zoom Video Communications, которые обрушились на 15,06% после публикации отчетности и прогнозов, которые хоть и являются сильными, но не соответствует оптимизму, заложенному в текущую цену акций компании.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 сформировался бычий "вымпел", в связи с чем следует ожидать повышения индекса, однако потенциал роста является ограниченным, поскольку медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности.

Индексы США закрыли торги в плюсе, ожидая начала массовой поставки вакцины против Covid-19
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх