Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Европейские индексы восстановили потери в преддверии заседания ЕЦБ

Европейские индексы восстановили потери в преддверии заседания ЕЦБ

В среду, 9 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона закрылись с повышением в преддверии встречи ЕЦБ 10 сентября. Региональный индекс STOXX 600 прибавил 1.62%.

Инвесторы не ожидают, что ЕЦБ предпримет какие-то конкретные шаги, и вместо этого сфокусируется на прогнозах по инфляции и оценке курса евро. Напомним, в августе в еврозоне цены снизились на 0,2% г/г впервые с мая 2016 года, что спровоцировало надежды инвесторов на расширение пакета стимулирующих мер против дефляционных тенденций.

Из статистики можно отметить повышение уровня безработицы в Швейцарии в августе как и ожидалось до 3,3% с 3,2% в предыдущем месяце.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 поднялся на 1.39%, французский CAC 40 вырос на1.4%, а немецкий DAX повысился на 2.07%.

Котировки фармацевтической компании AstraZeneca вышли из минуса и закрылись с повышением на торгах в Лондонской бирже на 0,46% на новости о том, что компания может возобновить испытания вакцины против COVID-19 на следующей неделе.

Акции британских авиалиний easyJet упали на 2,1% после того, как авиаперевозчик решил сократить расписание полетов из-за того, что частые изменения со стороны регулятора неблагоприятно повлияли на спрос.

Акции авиастроителя Airbus подешевели на 2% на новости о снижении поставок в августе.

DAX. Среднесрочный растущий тренд остается в силе. Индекс тестирует локальные максимумы. Картина выглядит достаточно позитивно, не исключаем повышения до годовых максимумов в районе 13 750 пунктов.

Европейские индексы восстановили потери в преддверии заседания ЕЦБ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх