Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Нефтяные цены перешли к снижению после выхода данных по запасам нефти в США

Нефтяные цены перешли к снижению после выхода данных по запасам нефти в США

В четверг, 10 июня, нефть теряет в цене порядка 0,1% после нейтрального закрытия по итогам предыдущей сессии. Вышедшая вчера статистика по нефтяным запасам в США не подтвердила ожидания существенного увеличения спроса на нефтепродукты в летний туристический сезон, в результате чего настроения на нефтяном рынке сменились в худшую сторону. Помимо этого, в Индии по итогам мая спрос на нефтепродукты снизился до минимума с августа 2020 года, что также оказывает давление на котировки.

К 11:48 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,07% и находятся у отметки $72,17, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,10% на уровне $69,89.

Смене настроений на нефтяном рынке послужила опубликованная вчера статистика по запасам нефти в США, которая оказалась несколько разочаровывающей. С одной стороны, запасы сырой нефти сократились на 5,241 млн баррелей в сравнении со снижением на 5,08 млн баррелей неделей ранее, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -2,036 млн баррелей. Однако запасы бензина неожиданно выросли на 7,046 млн баррелей, что стало максимальным приростом с апреля 2020 года, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 0,698 млн баррелей.

При этом запасы дистиллятов увеличились на 4,412 млн баррелей в сравнении с приростом на 3,72 млн баррелей по итогам предыдущей недели, что также оказалось выше консенсус-прогноза в 1,358 млн баррелей. Эти данные не подтвердили ожидания участников рынка относительно восстановления спроса на нефтепродукты в течение летнего автомобильного сезона, несмотря на существенный прогресс в вакцинации и снятие ограничительных мер на мобильность населения.

Помимо этого, сегодня стало известно о снижении спроса на нефтепродукты в Индии по итогам мая до минимального уровня с августа 2020 года из-за действующих в стране ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Напомним, что Индия занимает третье место в мире по объемам потребления нефти, привнося значимый вклад в совокупный мировой спрос на "черное золото". Стоит сказать, что темпы вакцинации в Индии пока существенно отстают от лидеров в этом вопросе - США и Европы, и на текущий момент количество людей, получивших как минимум одну дозу вакцины, составляет всего 13,8%, что пока не позволяет говорить о полном снятии карантинных мер в стране.

Сегодня в центре внимания инвесторов будут находиться переговоры между США и Ираном по ядерной сделке, а также публикация ежемесячного доклада по нефтяному рынку от ОПЕК.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует уровень $72 на предмет пробития вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что может говорить в пользу развития коррекционного снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов продолжают снижаться на торгах в четверг. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота опускаются на 0,67% и находятся у отметки $1882,85 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота корректируется вниз от уровня $1900. Стохастические линии вновь развернулись вниз , в связи с чем в ближайшем времени можно ожидать дальнейшего снижения котировок.

Нефтяные цены перешли к снижению после выхода данных по запасам нефти в США
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх