Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

По алюминию происходит фиксация прибыли

По алюминию происходит фиксация прибыли

По алюминию происходит фиксация прибыли

В понедельник цветные металлы снизились в цене. Трехмесячные контракты на медь на Лондонской бирже металлов (LME) подешевели на 1,58% (на $154 по сравнению с предыдущей ценой закрытия) до $9 534 за тонну. Цены на алюминий снизились на 1,15% (на $33) до $2 892 за тонну, котировки никеля упали на 3,38% (на $690) до $19 720 за тонну, а цинк подешевел на 1,12% (на $35) до $3 077 за тонну.

Котировки цветных металлов в основном снизились, т. к. инвесторы ждут сегодняшних данных по инфляции в США, которые могут прояснить, как скоро ФРС начнет сворачивать программу выкупа активов. Цены на алюминий на LME скорректировались после достижения $3 000 за тонну впервые с 2008 года - это указывает на возможную фиксацию прибыли. Котировки этого металла выросли примерно на 50% с начала года благодаря восстановлению экономики и на фоне сокращения производства из-за введенных в Китае ограничений на потребление электричества и выбросы.

Цены на железную руду упали ниже $130 за тонну, приблизившись к минимумам текущего года. Падение с майского максимума $224 за тонну на данный момент составляет 43%. Такая динамика обусловлена более медленным ростом промышленного производства в Китае и высоким предложением.

Запасы железной руды в портах Китая в настоящее время на 9% выше, чем в 2020 году, и на 4% выше среднего за пять лет. Ожидается, что запасы этого сырья продолжат расти до конца года. В среду выйдут данные по промышленному производству в Китае, которые покажут, как выполняется план по сокращению выпуска стали и выбросов CO2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх