Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Объем торгов на рынке нефтепродуктов на СПбМТСБ возрос в 1 полугодии почти на 16% г/г

Объем торгов на рынке нефтепродуктов на СПбМТСБ возрос в 1 полугодии почти на 16% г/г

В рамках онлайн пресс-конференции СПбМТСБ обсуждались основные итоги работы биржи в первом полугодии. Отмечается, что по итогам первого полугодия 2021 года на всех рынках наблюдался рост. По сравнению с 2020 годом, пандемическим годом, виден рост и одним из основных факторов является переход уже к другому состоянию экономики. Об этом заявил Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ.

По его словам, по основным рынкам, если взять, к примеру, рынок нефтепродуктов, наблюдается дальнейшая концентрация объемов торгов на бирже. Это можно увидеть и по росту объемов - по сравнению с первым полугодием 2020 года объем торгов в секции "нефтепродукты"увеличился почти на 16%. "И по многим позициям мы выходим на совершенно другие рубежи - по объемам биржевой торговли в отношении к объемам производства или к объемам поставки на внутренний рынок", - отмечает Рыбников.

Он также отметил, что увеличившийся объем торгов, прежде всего на рынке нефтепродуктов, показывает, что спрос концентрируется на бирже здесь и сейчас.

"В ситуации новой волны пандемии COVID-19 биржевая торговля важнейшими для экономики товарами стала еще более востребованной.

Дистанционное заключение сделок, минимизация рисков контрагентов, надежность биржи как канала сбыта и приобретения товара - вот те факторы, которые повлияли на результаты полугодия", - подчеркнул президент СПбМТСБ.

Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ
Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх