Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Шульгинов считает нужным актуализировать Энергостратегию РФ, это задача на 2021 год

Шульгинов считает нужным актуализировать Энергостратегию РФ, это задача на 2021 год

Шульгинов считает нужным актуализировать Энергостратегию РФ, это задача на 2021 год

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости/Прайм. Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов считает, что Энергетическую стратегию России на период до 2035 года нужно актуализировать, соответствующая задача стоит перед ведомством в этом году.

"Сейчас нефтяная генсхема [актуализируется - РИА], газовая, программа СПГ принята, водородная энергия. Когда принимали документ, не было такого воздействия пандемии. Надо немножко баланс посмотреть", - сказал Шульгинов на итоговой коллегии Минэнерго.

"Она же в 2020 году принята, начиналась в 2019 году, как минимум. Она должна быть живая, отвечать на проблемы сегодняшнего дня, там есть, что поправить. Надо последние новации туда внести, ничего страшного в этом нет", - добавил он.

В презентации к выступлению Шульгинова цель по актуализации Энергостратегии-2035 указана в числе ключевых для Минэнерго на 2021 год "в связи с новыми вызовами ТЭК".

Шульгинов в ходе своего выступления также отметил, что на следующей неделе в правительстве пройдет обсуждение проектов генсхем нефтяной и газовой отраслей до 2035 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх