Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Glencore отказался от покупки нефти компании "РуссНефть" в июле - трейдеры

Glencore отказался от покупки нефти компании "РуссНефть" в июле - трейдеры

МОСКВА (Рейтер) - Международный трейдер Glencore отказался от приобретения июльских партий нефти компании Русснефть из-за санкций Евросоюза в отношении российского бизнесмена Михаила Гуцериева, сообщили Рейтер три источника в торговых кругах.

По их данным, из июльского плана морского экспорта сырья Русснефти груз Siberian Light с перевалкой из Новороссийска 10-11 июля был отменен, в то время как партия основного российского сорта Urals с отгрузкой из Приморска 28-29 июля вместо Glencore продана торговой компании Petraco.

The logo of commodities trader Glencore is pictured in front of the company's headquarters in Baar, Switzerland, July 18, 2017. REUTERS/Arnd Wiegmann
The logo of commodities trader Glencore is pictured in front of the company's headquarters in Baar, Switzerland, July 18, 2017. REUTERS/Arnd Wiegmann

Июльский план отгрузок нефти из портов РФ предполагал экспорт 180.000 тонн сырья из ресурсов Русснефти: 80.000 тонн сорта Siberian Light из Новороссийска и 100.000 тонн Urals - из Усть-Луги.

Glencore, один из крупнейших кредиторов Русснефти, обычно приобретает экспортные объемы компании по долгосрочному контракту.

По словам трейдеров, Glencore отказался от покупки нефти у Русснефти в июле в связи с санкциями в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева, акционера компании и первого лица в управляющем нефтяными активами в Группе Сафмар.

Glencore отказался от комментариев. В Сафмаре не ответили на запрос Рейтер о комментарии.

Русснефть, как правило, экспортирует морем 200.000-300.000 тонн российской нефти в месяц.

По словам двух источников Рейтер, грузы другой нефтяной компании Сафмара - Нефтисы - также могут быть отменены, поскольку продавцы испытывают сложности с их реализацией.

Ранее сообщалось, что ряд европейских компаний воздерживается от покупки грузов нефтяных компаний Гуцериева - Русснефти и Нефтисы.

ЕС в конце июня ввел санкции против Михаила Гуцериева, которому принадлежат ряд предприятий в различных секторах белорусской экономики.

(Ольга Ягова, Глеб Городянкин, редактор Александр Ершов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх