Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

К концу недели российский рынок может вырасти

К концу недели российский рынок может вырасти

К концу недели российский рынок может вырасти

В США стимуляционный пакет снова забуксовал - Трамп не спешит его подписывать, а может быть вообще не подпишет. Он говорит о том, что $600 на человека это слишком маленькие выплаты, необходимо увеличить до $2000 либо до $4000 на семью. В этой связи это больше похоже на политические игры.

Байден пообещал ответить на хакерские атаки после своей инаугурации и в определенной степени это будет давить на российский рынок. Ну уже, наверное, к моменту когда у нас закончатся торги в этом году.

В Европе торги заканчиваются в четверг, соответственно, практически последние дни мы торгуемся с Европой. Плюс один день будет в США, но он будет короткий. Поэтому я думаю, что особых движений на рынке присутствовать не будет. Особенно после того, как немножко ослаб рубль. Мы сейчас наблюдаем с вами уровень 76 рублей за доллар. Нефть Brent ушла ниже $50 за баррель. Вероятно, что на этих уровнях мы и уйдем на Новый год.

С другой стороны, российский фондовый рынок может воспользоваться передышкой. Чаще всего мы подрастаем когда торги в США и Европе не ведутся. Ну и можем что-нибудь попытаться адресовать по наиболее ликвидным ценным бумагам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх