Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минэнерго: необходимо ускорить консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока

Минэнерго: необходимо ускорить консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока необходимо ускорить, заявил журналистам в Приморье глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

"В целом консолидация, в соответствии со стратегией сетевого комплекса, она существует, но мы хотим ускорить (ее), исходя из тех событий, которые происходят не только на Дальнем Востоке, по системе готовности сетевых компаний к работе в сложных периодах осенне-зимнего периода", - сказал Шульгинов, отвечая на вопрос, как он оценивает необходимость консолидации электросетевого комплекса Дальнего Востока для повышения надежности электроснабжения потребителей.

По его словам, Минэнерго выступает за ускоренную консолидацию территориальных сетевых компаний (ТСО) после ноябрьских аварий прошлого года в Приморье.

"(Консолидация) это поручение президента (страны), то есть по итогам тех событий, которые были на Дальнем Востоке, в Приморье, связанные с авариями в 2020 году. Губернатор (глава Приморья Олег Кожемяко - ред.) принял решение быть "пилотом" в части вопросов консолидации, и такая работа развернулась", - сказал глава Минэнерго, добавив, что 6 сентября в Хабаровске "мы заслушаем итоги этой работы".

"Мы вносим изменения с уровня министерства энергетики в правительство, в постановление в части ужесточения критериев отнесения к ТСО (территориальных сетевых организаций) - это исключение из критериев возможности иметь только арендное оборудование, а не в собственности, установление критериев надежного функционирования, которое будет состоять из оценки готовности к зиме, получение паспортов готовности, иметь аварийный запас, иметь инвестиционные программы, реализованные критерии", - сказал Шульгинов.

Минэнерго: необходимо ускорить консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх