Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российский рынок открылся разнонаправленно - покупают "Фармсинтез", продают "Магнит"

Российский рынок открылся разнонаправленно - покупают "Фармсинтез", продают "Магнит"

Российский рынок открылся разнонаправленно: индекс МосБиржи в первые минуты торгов потерял 0,18%, снизившись до 3830,44 пункта, индекс РТС поднялся на 0,05% до 1667,07 пункта. Позитивный импульс себя практически исчерпал, рынок плавно переходит к коррекции.

Лидируют акции "Фармсинтеза" (+1,82%), которые продолжают отыгрывать новость о соглашении компании с LDA Capital. Спросом также пользуются бумаги En+ (+0,79%) на фоне сообщения о продаже Полиной Юмашевой 2,6% акций группы фонду Mubadala. В числе растущих бумаг и "Ростелеком" (+0,43%), реагирующий на ожидания повышения тарифов на фиксированный доступ в интернет.

В числе аутсайдеров - акции "Селигдара" (-4,64%), "Магнита" (-4,2%), "Газпром нефти" (-1,94%).

Сегодня пройдут годовые общие собрания акционеров "РУСАЛа" и "ЛУКОЙЛа". А в правительстве обсудят вывоз металлургической продукции из Российской Федерации.

Мировые площадки настроены на острожно-оптимистичное открытие. Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавляет 0,33%. Фьючерс на американский S&P в плюсе на 0,23%. Инвесторы ждут новых данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы в четверг, а также последние прогнозы по безработице в Штатах.

В Великобритании инвесторы будут следить за заседанием Банка Англии по процентной ставке.

Цены на нефть растут после данных о резком снижении запасов в США. В среду EIA сообщила о сокращении запасов сырой нефти на 7,6 млн баррелей. В моменте "бочка" Brent поднялась до $75,52, Light - до $73,43.

На валютной секции Московской биржи рубль умеренно укрепляется к доллару и евро - до 72,39 и 86 41, соответственно. Национальную валюту поддерживают котировки нефти и налоговый период.

Российский рынок открылся разнонаправленно - покупают "Фармсинтез", продают "Магнит"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх