Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минцифры РФ ожидает принятия "второго пакета" мер поддержки IT-отрасли в ближайшее время

Минцифры РФ ожидает принятия "второго пакета" мер поддержки IT-отрасли в ближайшее время

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. "Второй пакет" мер для поддержки российской IT-отрасли ожидается в ближайшее время, рассказал РИА Новости глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

"Второй пакет" ждем. Мы надеемся, что в ближайшее время", - сообщил министр.

В мае вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что "второй пакет" будет представлен в первом полугодии 2021 года. Двумя месяцами ранее на встрече с представителями IT-компаний Чернышенко сообщал, что Минцифры РФ подготовило "второй пакет" мер поддержки IT-отрасли, включающий 64 инициативы.

Минцифры РФ ожидает принятия "второго пакета" мер поддержки IT-отрасли в ближайшее время
Изображение
"Первый пакет" мер был предложен в июне прошлого года президентом РФ Владимиром Путиным. Они вошли в закон о проведении налогового маневра в IT-отрасли, который вступил в силу 1 января текущего года. Он предусматривает бессрочное снижение ставки налога на прибыль для компаний сферы информтехнологий до 3% с 20%, существенное сокращение нагрузки на фонд оплаты труда и снижение ставки страховых взносов бессрочно до 7,6% с 14%. Закон также обнуляет ставку налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональные бюджеты.

Подобные преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформировано от продажи ПО и услуг по его разработке и внедрению.

Попадают под налоговый маневр и российские дизайн-центры, занимающиеся проектированием и разработкой электронных изделий, а также разработчики ПО, в том числе в области искусственного интеллекта, пояснял премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх