Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Евросоюз ввел персональные санкции против граждан РФ и организации из-за Навального

Евросоюз ввел персональные санкции против граждан РФ и организации из-за Навального

Евросоюз ввел санкции в отношении шести лиц и одного юридического лица, причастных к покушению на Алексея Навального, который 20 августа 2020 года был отравлен токсичным нервно-паралитическим веществом группы "Новичок" в России. Сообщение об этом опубликовано в официальном журнале ЕС.

Санкции введены в отношении Андрея Ярина (начальник Управления президента России по внутренней политике), Сергея Кириенко (первый заместитель руководителя Администрации президента РФ), Сергея Меняйло (полпред президента в Сибирском федеральном округе), Александра Бортникова (директор ФСБ), Павла Попова (замминистра обороны РФ), Алексея Криворучко (замминистра обороны РФ) и НИИ органической химиии и технологии.

Решение ЕС следует за политическим соглашением, достигнутым Советом по иностранным делам 12 октября 2020 года.

Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Это тот же правовой инструмент, который использовался для наказания лиц, ответственных за хранение, транспортировку и использование токсичного нервно-паралитического агента в деле Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года.

Евросоюз ввел персональные санкции против граждан РФ и организации из-за Навального
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх