Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Новое антимонопольное дело несет некоторые риски для основного бизнеса "Яндекса"

Новое антимонопольное дело несет некоторые риски для основного бизнеса "Яндекса"

Новое антимонопольное дело несет некоторые риски для основного бизнеса "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала "Яндексу" предупреждение в отношении интерактивного формата в поисковой выдаче (виджета), который отдает предпочтение собственным сервисам Яндекса (по заказу билетов, поиску квартир, объявлений и прочего) в результатах поиска. Летом 2020 г. 8 российских интернет-компаний (Ivi, Avito, CIAN, Profi.ru, Tutu.ru, Drom.ru, 2GIS и Zoon) подали совместную жалобу в ФАС, заявив, что в поиске Яндекса пользователи могут искать релевантную информацию напрямую среди брендов Яндекса (Auto.ru, Yandex.Realty, Yandex.Maps, Kinopoisk, Yandex.Jobs) без перехода на страницы сторонних компаний.

ФАС потребовала от "Яндекса" устранить нарушения в течение месяца. Яндекс не согласен с мнением ФАС и намерен оспорить решение регулятора. Таким образом, мы не ожидаем никаких немедленных изменений в механизмах поиска Яндекса, доли компании на рынке поиска, выручке и динамике акций. Тем не менее, новое антимонопольное дело несет некоторые риски для основного бизнеса компании, если компании, представляющие третьи стороны, преуспеют в своих усилиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх