Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Доллар укрепляется после заседания ФРС

Доллар укрепляется после заседания ФРС

В четверг, 18 марта, пара EUR/USD снижается на 0,28% на фоне сообщения ФРС о том, что регулятор не будет повышать процентные ставки до конца 2023 года, даже несмотря на быстрое восстановление крупнейшей экономики мира. Индекс доллара DXY растет на 0,19% и находится у отметки 91,623.

Безусловно важнейшим событием вчерашнего дня стало заседание ФРС по процентной ставке и последующие после него комментарии. Так, регулятор обновил прогноз и заявил, что в 2021 году экономика вырастет на 6,5%, что станет я самым большим годовым скачком ВВП с 1984 года, а разница по сравнению с предыдущим прогнозом трехмесячной давности составит 2,3 п.п. Прогноз по инфляции на 2021 год составил 2,4%, что стало выше целевого показателя ФРС в 2%, однако к 2022 году инфляция замедлится до целевых 2,0%. В то же время 7 из 18 должностных лиц ФРС сейчас ожидают роста процентных ставок к 2023 году. Также обновленный прогноз включает в себя снижение уровня безработицы с 4,5% в 2021 до 3,5% к 2023 году.

Сам председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС продолжит скупку облигаций прежними темпами, ввиду того, что это помогает обеспечить благоприятные финансовые условия для работы рынка, тем самым поддерживая поток кредитов для домохозяйств и предприятий.

Эпидемиологическая ситуация в Европе все еще оставляет желать лучшего. На фоне отказа ряда стран от использования вакцины AstraZeneca из-за новостей о тромбозе у привившихся, Всемирная Организация Здравоохронения все же продолжила рекомендовать данную вакцину для борьбы с пандемией. Напомним, что во многих странах ЕС с начала текущей недели введены новые ограничения и локдауны.

Что касается макроэкономической статистики, в США вчера был обнародован пул данных по строительному сектору за февраль. Так, число выданных разрешений на строительство упало на 10,8% м/м по сравнению с январским ростом на 10,7% м/м. Объем строительства новых домов в феврале сократился на 10,3% м/м, против снижения на 5,1% м/м месяцем ранее.

В еврозоне опубликовали окончательные данные по инфляции, которая составила 0,9% г/г в феврале, что полностью соотносится как с предварительной оценкой, так и с результатом предыдущего периода. Базовый уровень инфляции составил 1,1% г/г, что также сходится с предварительными данными и ниже январского результата в 1,4% г/г.

Сегодня в США будут опубликованы недельные данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице, а также индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за март.

В еврозоне станет известно количество регистраций новых автомобилей за февраль, а также сальдо торгового баланса за январь.

Помимо этого, важным событием сегодня будет решение Банка Англии по процентной ставке. Многие аналитики не ожидают изменений в ДКП британского регулятора.

Курс EUR/USD с утра приблизился к линии сопротивления в 1,2000, однако позже скорректировался и торгуется у отметки в 1,1944. Стохастические линии продолжили неравномерное движение вверх, но все еще сильно замедлены. Таким образом, ситуация пока остается благоприятной для покупки в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх