Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акционеры "ФосАгро" одобрили промежуточные дивиденды в 156 рублей на акцию

Акционеры "ФосАгро" одобрили промежуточные дивиденды в 156 рублей на акцию

Акционеры "ФосАгро" на внеочередном общем собрании одобрили решение о выплате дивидендов в общем объеме 20,2 млрд руб., или 156 рублей на акцию (52 рубля на глобальную депозитарную расписку), говорится в сообщении компании.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 24 сентября 2021 года.

Соответствующую рекомендацию в августе дал совет директоров компании. Дивиденды будут выплачиваться из части нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 30 июня 2021 года.

Акционеры "ФосАгро" одобрили промежуточные дивиденды в 156 рублей на акцию
Изображение

"ФосАгро продолжает реализацию стратегии развития-2025, в рамках которой завершается строительство современного производственного комплекса по выпуску минеральных удобрений в г.Волхов. Два первых пусковых комплекса суммарной мощностью более 800 тысяч тонн MAP введены в марте и июне 2021 года, ожидается, что до конца года будут введены новые производства серной кислоты и утилизационная теплоэлектроцентраль. После полного завершения проекта ожидаемая суммарная мощность новых агрегатов производственного комплекса достигнет почти 900 тыс. тонн, что обеспечит долгосрочный рост операционных показателей группы. Все производства соответствуют наилучшим доступным технологиям и всем применимым экологическим требованиям", - отмечается также в сообщении.

"Уверенный рост производственных и финансовых результатов в первом полугодии 2021 года позволяет "ФосАгро" стабильно финансировать новые стратегические инвестпроекты - в этом году на инвестиции мы планируем направить 46,5 млрд рублей (включая капитализируемые ремонты), мы также намерены продолжать реализацию социальных и благотворительных программ и осуществлять дивидендные выплаты. Сегодня мы активно прорабатываем планы дальнейшего развития компании на период до 2030 года. До конца этого года часть из них в виде конкретных инвестпроектов мы планируем включить в обновленную редакцию стратегии развития-2025 и вынести ее на рассмотрение совета директоров", - отметил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх