Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Итоги встречи ОПЕК+ повлияют на конъюнктуру нефтяного рынка на ближайшие недели

Итоги встречи ОПЕК+ повлияют на конъюнктуру нефтяного рынка на ближайшие недели

Итоги встречи ОПЕК+ повлияют на конъюнктуру нефтяного рынка на ближайшие недели

После падения основных российских фондовых индексов на прошлой неделе на текущей наблюдается стабилизация. Рублевый Индекс МосБиржи на прошлой неделе потерял почти 100 пунктов и тестировал уровни начала февраля. Долларовый индекс РТС по итогам предыдущей недели упал почти на 3,7%. На этой неделе ситуация меняется в лучшую сторону. Индекс МосБиржи вернулся к уровням в 3400 пунктов, а Индекс РТС прибавляет более 3%.

Крайне интересной представляется техническая картина. Отработка фигуры "Двойная вершина" не завершена благодаря отскоку от уровней двухсотдневной скользящей средней. Для Индекса РТС это уровень в 1415 пунктов, а для Индекса МосБиржи - это примерно 3350 пунктов. Движение к основанию фигуры "Двойная вершина", которая находится примерно на уровнях начала года, может затормозиться и на графиках может сформироваться фигура "Восходящий треугольник" с потенциальным выходом в области выше предыдущих максимумов.

В этом случае рынок продолжит движение вверх в рамках растущего канала. Однако, пока рано говорить о перспективах того или иного сценария и технические сигналы требуют подтверждения, которые могут быть более четкими в ближайшую неделю.

Не исключено также боковое движение на фоне нейтрального новостного фона и отсутствия сильных направленных факторов.

Среди отраслевых индексов с начала недели выделились явные лидеры и аутсайдеры. Локомотивами роста стали бумаги нефтегазового и телекоммуникационного секторов. В аутсайдерах можно назвать акции финансового сектора и транспорта. Как и неделей ранее российский фондовый рынок отыгрывает позитивную ценовую конъюнктуру цен на нефть. Несмотря на техническую коррекцию котировок нефти в начале текущей недели, нефтегазовые бумаги показывают хороший рост, прибавляя почти 2,7% по рублевому отраслевому индексу и более 4% по долларовому индекс нефтегазового сектора.

На этом фоне котировки акций ЛУКОЙЛа прибавляют на этой неделе почти 3,5%, обыкновенные акции Сургутнефтегаза прибавляют 3,4%, а Роснефти подрастают на 2,8%. В лидерах по темпам роста за неделею можно назвать акции Группы Черкизово, которые прибавляют в цене почти 16%. Хорошо смотрелись акции АЛРОСА на дивидендных ожиданиях, прибавляя в цене почти 5,3%. В аутсайдерах находятся расписки TCS, которые теряют в цене почти 4,6%. Почти на 3,4% снижаются в цене с конца прошлой недели акции ГМК Норильский Никель.

Показатель девятидневного RSI по Индексу МосБиржи остается на уровне 49% и отражает равновесное состояние в отсутствии направленного движения. Пока рынок поддерживают высокие цены на нефть. С этой точки зрения важными будут итоги министерской встречи ОПЕК+, которые могут оказать влияние на конъюнктуру рынка нефти по крайней мере на ближайшие недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,