Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рубль может приблизиться к 73 за доллар благодаря покупкам со стороны экспортеров

Рубль может приблизиться к 73 за доллар благодаря покупкам со стороны экспортеров

Рубль может приблизиться к 73 за доллар благодаря покупкам со стороны экспортеров

Инвестиции из ФНБ, а также подтверждение встречи президентов России и США могут поддержать рубль. Вчера утром рубль укрепился, но в течение дня временно ослаб до 73,8 за доллар из-за опасений, что усилятся геополитические риски. Однако по итогам дня российская валюта сумела немного подорожать благодаря поддержке стороны экспортеров, в значительных объемах продававших иностранную валюту в преддверии дивидендных и налоговых выплат, которые в основном ожидаются во вторник.

Отметим также, что геополитическая ситуация осталась благоприятной. Вчера состоялась встреча советников по безопасности президентов России и США и появилась информация о том, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина может состояться в Женеве.

Кроме того, вчера вечером в СМИ появились подробности проектов, которые могут получить инвестиции из ФНБ в объеме 900 млрд руб. В их число входит строительство новых автомобильных и железных, дорог, обновление инфраструктуры ЖКХ и вагонов петербургского метро.

Сегодня утром рубль подорожал до 73,30 за доллар на фоне умеренного глобального ослабления американской валюты. В центре внимания будет индекс потребительской уверенности в США за май.

Если этот показатель превысит ожидания на фоне улучшения ситуации с пандемией, то доллар получит поддержку.

В то же время рубль может подорожать примерно до 73 за доллар, т. к. экспортеры, вероятно, пока продолжат активно продавать иностранную валюту. Поддержку рублю также может оказать объявление правительства об инвестициях из ФНБ, т.к. это решение приведет к сокращению покупок валюты ЦБ. Дополнительным фактором поддержки для рубля может стать подтверждение встречи Джо Байдена и Владимира Путина.

Прогноз. Рубль может приблизиться к 73 за доллар благодаря покупкам со стороны экспортеров, а также новостям об инвестициях из ФНБ и подтверждению встречи президентов России и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх