Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности, рассказала Анастасия Белянина, управляющий директор, руководитель Центра "Сбера" по работе с инвесторами, во время онлан-дискуссии, организованной "Атоном". На данный момент почти все бизнесы экосистемы "Сбера" убыточны, причем KPI на прибыль у них не стоит, и расходы растут также быстро, как и выручка.

"E-commerce, видеостриминг, телемедицина, foodtech - это те бизнесы "Сбера", которые сейчас находятся в инвестиционной фазе, и их главная задача - быстро и качественно расти, занимать важную долю рынка, наращивать объем того уровня, который в будущем позволит нам извлекать эффект от экономии масштаба, синергий и т.д. Стопроцентный рост выручки от нефинансового бизнеса год-к-году - это амбициозный темп, это наша цель на трехлетнем горизонте", - рассказала Анастасия Белянина.

Топ-менеджер отметила, что бизнесы сегмента b2b (сервисы для бизнесов) на агрегированном уровне прибыльны уже сейчас. "Этот сегмент продолжает расти, и задача этих бизнесов: развиваться, расширяться, набирать клиентскую базу, покрытие", - сказала Белянина.

Что касается сервисов розничных клиентов, то здесь прибыль на данном этапе не является целевым показателем, пояснила топ-менеджер. "Мы считаем, что мы должны приоретизировать темпы роста, при этом KPI мы запланировали - к концу 2023 года пройти точку безубыточности. Некоторые из них могут остаться убыточными, но это плановая часть, главное, чтобы они развивались не хуже наших ожиданий", - рассказала Анастасия Белянина.

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх